Наверх

Скелет в шкафу: как вожатые пионерского лагеря отлынивают от работы?

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня в рамках очередного выпуска рубрики «Скелет в шкафу», корреспондент информационно-развлекательного портала vPenze.ru взял интервью у одного из пензенцев, регулярно работающим вожатым в детском лагере в теплое время года.

Напомним, что данная рубрика рассказывает о том, как представители разных профессий нашего города обманывают своих клиентов. Отметим, мы не заявляем, что подобным образом действуют все представители данной профессии.


Поиграйте без меня

Если случалось так, что я сильно уставал от работы с детьми (а их в отряде у меня бывало более 30-ти человек), я просто выносил мальчикам футбольный мяч, а девочкам — прыгалки и удалялся в свою комнату спать. Конечно, так ни в коем случае нельзя было делать, ибо я нес полную ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка. Но в итоге, все всегда обходилось.

В столовой

В лагерях, которых мне удалось поработать, действовало следующее правило: за 15-20 минут до еды каждый вожатый должен был прийти в столовую и накрыть на стол для своего отряда. Я делал это очень редко и просил выполнить данную работу кого-либо из своих воспитанников.


"Стукач"

Абсолютно каждый год в своем отряде я находил «стукача» и каждый вечер вызывал его к себе в комнату. Подросток подробно рассказывал мне о том, что происходит в моем отряде, а я, в свою очередь, награждал его различными привелегиями (разрешал не спать в тихий час, брал с собой купаться на речку и так далее).


Дополнительная еда

Практически всегда мне удавалось договариваться с поварами о добавках. И как только у моих детей заканчивался обед, я оставался в столовой и забирал несколько порций еды себе в комнату. Естественно, своим подопечным я об этом ничего не говорил.


Фотостудия

Три года назад я брал с собой в лагерь фотоаппарат. Желающих сделать себе снимок на память набралось очень много. За 200 рублей я фотографировал детей и распечатывал для них фотографии. В конце смены у меня скопилась достаточно внушительная сумма.
 

Комментарии 10

25 марта 2015, 17:39 Дмитрий
Это что, методическое пособие для будущих вожатых перед летним сезоном, как стать Козлодоевым и наплевать на подопечных детей? 
25 марта 2015, 19:24 Горожанин
Дмитрий
Это что, методическое пособие для будущих вожатых перед летним сезоном, как стать Козлодоевым и наплевать на подопечных детей? 
Это всё делали наши вожатые, даже при директоре, и ничего такого не было, я даже не знала, что это незаконно
15 мая 2015, 14:22 Андрей
КЛЕВЕТА
15 мая 2015, 14:36 Владимир
Незнаю про какой лагерь это пишут, но за весь мой довольно большой опыт работы в лагере Заря, такого никогда небыло.
15 мая 2015, 14:53 Андрей
Полностью соглашусь с комментарием выше!
15 мая 2015, 14:55 Максим
Быть такого не может, на эту должность специально подбирают,ответственных людей,проводят с ними доп.занятия и каждый раз собирают собрания,для обсуждения работы с детьми.Так что,то что тут написанно бред.
15 мая 2015, 23:23 мимими
ага, ответственных людей, которые очень хотят быть вожатыми, с пед практики всегда ведь такие приходят
15 мая 2015, 23:25 заря2015
кстати, а иметь такого стукача разве плохо? главное, чтоб дети не знали об этом!
15 мая 2015, 23:28 151515
подруга была вожатой в заре прошлым летом, говорит, пед состав ужасен, одни курильщики и алкаши. давайте не пить, а ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru