Наверх

В апреле Пенза станет общероссийским IT-центром

Возрастное ограничение: 16+
http://probusinesstv.ru/
На базе ПГУ пройдет VII конференция разработчиков программного обеспечения

На базе Пензенского государственного университета 24 апреля на базе Пензенского государственного университета пройдет VII конференция разработчиков программного обеспечения Пензенской области SECON’2015.

В апреле наш город станет общероссийским IT-центром. В седьмой раз пройдет конференция разработчиков программного обеспечения SECON. По традиции, на конференцию приедут со своими докладами и выступления успешные практики IT-бизнеса со всей России. Так, в 2014 году выступали представители таких компаний, как Яндекс, Mail.ru Group, РБК.

Организатор конференции — Ассоциация разработчиков программного обеспечения г. Пензы SECON. С 2013 года конференция SECON получила поддержку Правительства Пензенской области. В 2014 году к проведению мероприятия подключился Центр кластерного развития Пензенской области. Сотрудничество профессионального сообщества и власти позволило расширить масштабы конференции. Кроме того, сложившееся партнерство позволяет рассчитывать на ускоренное развитие инфраструктуры и появление в регионе крупных высокобюджетных IT-проектов.

Аудитория конференции - это директора IT-компаний, ведущие разработчики и системные архитекторы, специалисты и менеджеры по качеству, руководители и сотрудники IT-департаментов и студенты информационных направлений.

Конференция пройдет на территории Пензенского государственного университета в знаковом 7 корпусе, в котором готовят будущих специалистов информационных технологий. «Надеемся, что площадка напомнит IT-разработчикам о студенческих годах, а студентам позволит пообщаться с практикующими специалистами индустрии. Таким образом, мы планируем связать поколения IT-специалистов города», - говорят организаторы конференции.

Среди площадок конференций SECON был технопарк высоких технологий «Рамеев», областная библиотека имени Лермонтова в микрорайоне Запрудный и бизнес-инкубаторы. Важной целью конференции Ассоциация разработчиков программного обеспечения г. Пензы SECON считает повышение уровня образованности нового поколения IT-специалистов. Для студентов SECON — это день «ударной» дозы профессиональной информации и самоопределения. Эта цель помогла определиться с площадкой для конференции. «Нам, членам ассоциации разработчиков ПО, хотелось видеть на конференции молодое поколение IT-специалистов, в особенности студентов технических и информационных специальностей. Мы крайне признательны Пензенскому государственному университету, за возможность провести IT-мероприятие всероссийского масштаба», - отмечает президент ассоциации Максим Семенкин.

«На мой взгляд, очень важно проводить мероприятия такого масштаба. Во-первых, SECON положительно влияет на профессиональный уровень местных специалистов, во-вторых, повышает престиж Пензы и демонстрирует хорошую подготовку наших IT-разработчиков», - говорит Елена Герасимова, маркетолог компании BIT.GAMES.

В 2014 году конференцию посетило более 600 IT-специалистов из Пензы, Заречного, Ульяновска, Саранска, Нижнего Новгорода, Саратова, Москвы и Санкт-Петербурга и на SECON’2015 мы ожидаем не меньшее количество участников, в том числе 30 экспертов-спикеров из крупнейших городов России и успешных IT-компаний.

Дата: 24 апреля 2015 года

Место: г. Пенза, ул. Красная, 40, Пензенский Государственный Университет, корпус 7

Регистрация на конференцию: http://2015.secon.ru/registration

Контактное лицо: Елена Герасимова, координатор SECON`2015 Тел.: +7 963 109 0308 Эл.почта: pr@secon.ru

Образование Развлечения

Комментарии 5

24 марта 2015, 16:52 Павел Арзамасцев
Ну какой нахрен общероссийский IT-центр?*У нас не смогли толком написать программу по электронной записи к врачам, до сих пор глючит программа т.н "школьной карты"*Ни одного нормального сайта нет.
24 марта 2015, 17:50 Андрей
Павел Арзамасцев
Ну какой нахрен общероссийский IT-центр?*У нас не смогли толком написать программу по электронной записи к врачам, до сих пор глючит программа т.н "школьной карты"*Ни одного нормального сайта нет.
Напрасно вы так. В нашем городе немало достойных IT компаний, занимающихся от разработки средств АСУ ТП до создания тех же сайтов (я про действительно качественные сайты). Так же есть компании крайне успешно занимающиеся мобильной разработкой даже на международном уровне (приложение iFunny для iOS, например, детище пензенской компании FlySoft). Это только для примера.
25 марта 2015, 08:58 Павел Арзамасцев
Андрей
Напрасно вы так. В нашем городе немало достойных IT компаний, занимающихся от разработки средств АСУ ТП до создания тех же сайтов (я про действительно качественные сайты). Так же есть компании крайне успешно занимающиеся мобильной разработкой даже на международном уровне (приложение iFunny для iOS, например, детище пензенской компании FlySoft). Это только для примера.
1. Извините, но мне, как простому обывателю, в общем-то наплевать на "международный уровень". Меня интересует то, что они делают "здесь и сейчас", какая от  них здесь и сейчас мне конкретная польза.*Или, например, какую сумму налогов они платят в местный бюджет? Какая у сотрудников зарплата, причем "белая", (поскольку это НДФЛ).*2. А как журналиста, меня интересует, например, сайт, на котором, например, можно было бы провести голосование с хотя бы 10-12 тыс. участников.Чтобы моя статья, размещенная на сайте, имела бы хотя бы 5-6 тысяч просмотров за сутки. Но у нас даже близко ничего подобного нет.*3. А пока же я вижу только банальные понты, помпезность, самопиар себя любимых, за которыми стоит банальный отмыв денег, и ничего более. Они и в прошлом году проводили такой съезд, а в результате кризис и массовая скрытая безработица. 
25 марта 2015, 10:11 гость
Павел Арзамасцев, как с Вами связаться через личную почту. Мой адрес amarena10@mail.ru
25 марта 2015, 10:16 Павел Арзамасцев
Почту скинул, связывайтесь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru