Наверх

Спорное голосование: как пензенцы относятся к вегетарианству?

Возрастное ограничение: 16+
egoroskop.com
В ходе опроса выяснилось, что один из горожан победил аллергию на цитрусовые, с помощью частичного отказа от мяса

Сегодня, 20 марта, в календаре праздников значится, как Международный день без мяса. В связи с этим, журналисты информационного портала vPenze.ru провели опрос и выяснили, как жители Сурского края относятся к вегетарианству.

Один из жителей Заречного Ильдар Коала заявил, что вегетарианство является неотъемлимой частью его жизни:

"Я отказался от мяса ровно 4 года назад. Меня мотивировал мой друг, профессионально занимающийся брейк-дансом. Плюс к этому, я просмотрел несколько документальных фильмов о защите животных и всерьез задумался о своем рационе питания. К слову сказать, после отказа от данной еды, я стал чувствовать себя значительно лучше" - прокомментировал Ильдар.

Зареченца поддержал другой его земляк Илья Петрин:

"Я всю жизнь мучался от аллергии на цитрусовые. Только после того, как я решил больше не есть мясо, мне удалось победить свой недуг. Но изредка я все же позволяю себе питаться рыбой. В будущем, я надеюсь, мне удастся отказаться и от этой пищи" - высказался молодой человек.


Но среди пензенцев нашлись люди и с иной точкой зрения:

"Я считаю, что отказываться от мяса, это полный бред. Ибо полноценное количество питательных веществ человеческий организм не сможет получать без мясной кухни" - заявил Сергей Златогорский.

Аналогичным высказался и другой горожанин Анатолий Радченко:

"В нормализованном употреблении мяса я не вижу ничего страшного. Но еще раз повторю — нормализованном. Так как, например, свинина или говядина являются достаточно тяжелой пищей. Особо налегать на нее не стоит".


Один из музыкантов Сурского края Денис Горюнов, более известный в хип-хоп кругах, как Денис Unit высказался следуюущим образом:


"Лично я мясо ем, и мне это не мешает. Но позицию вегетарианцев я не осуждаю. Если человеку действительно лучше живется без пищи животного происхождения, то почему он должен ее есть? Каждому свое, каждый живет, как хочет!" - сказал музыкант.


А вот главный редактор информационно-развлекательного портала vPenze.ru Екатерина Новичкова имеет в корне противоположное мнение на этот счет:

"Без мяса мне жить намного легче. Прошло уже несколько лет, после того, как я отказалась от этой пищи. И я ни капли не жалею. У меня улучшилось общее самочувствие, плюс к этому, мне приятно осознавать, что я не вношу свой вклад в убийство ни в чем не виновных животных" - аргументировала Екатерина.

Мнение эксперта

Гастроэнтерелог 4-ой городской больницы Валентиа Ботанова дала развернутый комментарий:

"В этом вопросе однозначности не бывает. Естественно, отказ от красного мяса уменьшает риск возникновения ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и даже злокачественных опухолей. Но здесь существует тонкая грань, ибо если резко убрать из рациона мясные блюда, то в крови резко упадет гемоглобин, и у человека разовьется анемия (малокровие). Я настоятельно рекомендую пензенцам, при отказе от данной пищи, регулярно консультироваться со специализированными врачами".


 

Комментарии 3

21 марта 2015, 14:24 Горожанин
последняя фотография как из криминальной хроники
21 марта 2015, 14:26 Горожанин
дурацкие рассуждения - хотите кушайте,не хотите не кушайте,не о чем тут разговаривать. jedem das seine
29 мая 2015, 13:58 Екатерина
Большое спасибо,было очень интересно узнать об отношении к вегетарианству в Пензе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru