Наверх

Актер из Пензы Станислав Эрклиевский снялся в сериале на ТНТ (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Известный земляк рассказал о своей работе, опыте и роли в проекте

На телеканале ТНТ стартовал новый киносериал – молодежная криминальная драма “Закон каменных джунглей”. В этом проекте снялся наш земляк - Станислав Эрклиевский. После окончания Всеросийского Государственного Института Кинематографии он работал в театре, а с 2007-го года начал активно сниматься в кино. В 2009 году Станислав учредил продюсерский центр “Парад планет”, который  занимается производством спектаклей, съемками кино, поиском талантов – сценаристов, актеров.

В связи с предпоказом проекта “ZКД” в Пензе появилась возможность пообщаться с известным земляком, и Станислав любезно согласился.


Р: Здравствуйте, Станислав. Как пришло в голову стать актером? Кто повлиял на выбор профессии?

С: Актером хотел быть с детства. На выбор профессии повлияли актеры советского кино.

Р: Сколько лет живете в Москве?
С: Уже более 10 лет.

Р: Вы опытный актер, за свою карьеру много кого играли. Какие роли Вам давались сложнее?
С: Бывают какие-то бытовые сложности, связанные с производством, но если роль готова и разобрана, играть её не сложно – это удовольствие. Вообще надо получать удовольствие от того, что ты делаешь, иначе это просто не имеет смысла.

Р: Были ли какие-нибудь нестандартные съемки в сложных условиях? Если да, то как вы справились с ними?
С: Были съемки и в тайге, и в горах, и в открытом море. Были съемки и при температуре +40 и при -40. Как справлялся? Брал себя в руки и делал то, что нужно сделать. Если ты профессионал, то должен и вести себя соответственно.

Р: Любите ли читать? Какие книги предпочитаете?
С: Книги я вообще люблю, читаю много. Биографии или заметки режиссеров, на данный момент - Бергмана.

Р: Любимый фильм? Жанр?
С: Не могу выделить какой-то один фильм или одного режиссера. Есть много потрясающих режиссеров, как классиков, так и современников и у каждого есть фильмы, которые я могу смотреть по несколько раз.

Р: Любимый актер. Зарубежный и российский.
С: Уиллем Дефо, Евгений Леонов.

Р: Как развивается Ваш продюсерский центр «Парад Планет»? Над какими проектами работаете?
С: Центр развивается. На данный момент он в режиме сбора информации: сценарии, пьесы, актерские резюме. На театральные постановки и съемки, как это было раньше, просто нет времени – проекты в кино и обучение на режиссерском факультете отнимают почти все время. Но как только появиться что- то, что по своей силе перекроет все остальное, обязательно реализуем. Благо, я там не один, со мной мои друзья, тоже актеры и режиссеры.

Р: Часто ли бываете в Пензе не по рабочим моментам?
С: Не так часто, как хотелось бы. Но даже если удается приехать, поездка все равно получается рабочей - интервью, съемки, визиты к родственникам (смеется). Но я люблю свою работу и все, что с ней связано. Не могу долго быть без дела. Вот и сейчас провожу в Пензе курс актерских техник.

Р: Где любили проводить время в Пензе до отъезда в столицу?
С: Ходил в драмтеатр, на спектакли в доме Мейерхольда, встречался с девчонками на Московской, ну и, конечно, ходили с друзьями на танцы. Мне было тогда 17 лет.

Р: Кризис. Чувствуется ли это в Вашей сфере? Может быть, стали снимать меньше сериалов, ставить спектаклей?
С: Кризис чувствуется. Кое-какие проекты закрылись. Какие-то выжидают. Но кино снимали даже в войну. Надеюсь, все нормализуется и не только в кино, но и стране в целом.

Р: Что думаете о проекте «ZКД»? Легко ли было работать над ним, как вам команда? Какой эффект ждете?
С: «Закон каменных джунглей» -  молодежный, смелый, дерзкий проект, с юмором. Снят в интересной стилистике, есть хорошие находки режиссера и оператора. Все, вся группа, были одержимы этим проектом. Мой герой – Андрей, он любовник мачехи героини Иры. Он трусливый, самодовольный, самовлюбленны. Такой, с мелкой душонкой. Но, конечно же, со своей правдой. Я пополнил свою фильмографию еще одним характерным персонажем. Работать над такими персонажами интересно. У классического героя всё понятно. Он либо влюблен и страдает, либо спасает мир. А характерный персонаж это всегда вопрос. Что его мотивирует, почему он поступает так, а не иначе? А если еще и режиссер толковый, и вы на одной волне, как было в «ZКД», то это вообще подарок. Да, и вся команда этого проекта - профессиональные ребята. Молодые актеры просто молодцы – работали на уровне. Режиссер и оператор, влюбленные в проект, которые могли по много и много раз переснимать сцену, чтобы получился идеальный кадр. Это сложно (смеется), но интересно. Думаю, что «ZКД» найдет своего зрителя и получит широкий резонанс, по крайней мере, я надеюсь на это.

Р: И в завершении, Ваше жизненное кредо,позиция, принцип?
С: Если что-то делает человека счастливым и при этом не делает несчастным других, то ради бога. (Станислав Эрклиевский)
Р: Спасибо!

Комментарии 2

18 марта 2015, 21:44 нина
След в 100 раз интереснее, а пишут только при появлении на ТНТ(((
25 марта 2015, 10:15 Горожанин
Хороший актер!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru