Наверх

Пензенцы в Риме: «От знаменитого Колизея мы ожидали большего»

Возрастное ограничение: 16+
Светланы Галкиной
Светлана Галкина поделилась своими эмоциями от путешествия

Рим — один из крупнейших городов Европы, политический и экономический центр не только Италии, но и всего Европейского сообщества. Ну а с точки зрения любого туриста -  это собрание великого множества достопримечательностей с мировым именем, расположенных в удобной близости друг от друга. Вот поэтому пензячка Светлана Галкина и выбрала для отпуска это удивительное место. Девушка поделилась своими впечатлениями после поездки.

Про дорогу.
Продолжительность перелёта из Москвы составила около 3 часов 50 минут. Мы прибыли на  международный аэропорт Леонардо-да-Винчи во Фьюмичино. Кстати, он находится примерно в 35 километрах от столицы. Отсюда очень удобно добираться электричкой к главным достопримечательностям Рима. Этот вид транспорта быстрый и дешевый  - всего за 14 евро.

Про людей.
Люди очень дружелюбные. Даже если ты не местный, все равно легко найти контакт с коренными жителями Рима. Они на пальцах объяснят и покажут дорогу.

Про достопримечательности.
Символ Рима и Италии в целом, римский Колизей сохранился, скажу прямо, не идеально— бурная история региона способствовала преждевременному ветшанию сооружения. Как и ко всем достопримечательностям Рима, очередь к Колизею часто превосходит даже самые смелые предположения. Однако и здесь есть несколько «фишек», которые помогут её избежать. Мы с друзьями купили единый входной билет  Колизей + Палатин + Римский Форум. Он действителен двое суток и стоит 12 евро.  Купили мы его в этом самом Форуме, где очередей почти не бывает, и гордо прошествовали мимо волнующегося мультинационального хвоста прямо к входу.

Про эмоции.
Скажу честно, мои ожидания были не совсем оправданы. Особенно отрицательными были первые впечатления, которые мы испытали подойдя к Kолизею - мы увидели просто руины и все. Ну да - двухсот тысячной давности, но первая мысль была о том, что похоже этот объект слишком разрекламировали. Мне почему –то казалось, что он должен быть по размеру значительно большим. Не соответствие образу, который со школьных лет сформировался в голове, привело к разочарованию. Но мы собрались с силами и не поддались этому.

Комментарии 4

14 марта 2015, 13:46 Vovan Meloman
В это воскресенье, 15 марта, в 19:00 арт-пространство "Сансара" приглашает своих друзей на первый весенний квартирник. Для вас будут петь Анна Иванова, Роман Сергеев, Vovan Meloman, Артем Москвин, Эльдар Гулиев и Юрий Сальников. Арт-пространство "САНСАРА" (ул. Гладкова, 12) Вход: 150 руб. Встретим весну позитивными вибрациями! Группа вк: https://vk.com/event86539511
14 марта 2015, 16:36 Горожанин
«От знаменитого Колизея мы ожидали большего» - да вы совсем зажрались,невежды. что,расстроились,что в колизее макдоналдса нет?
15 марта 2015, 02:47 Босс
Судя по фоторепортажу, дама хотела видеть больше себя родную на фоне Колизея и всем показать это, видно разочаровалась она тому, как это было непрофессионально выполнено. И правильно, а под ее гнев и попал великий памятник ))))
15 марта 2015, 02:49 суслик
Ну да: из 5 снимков величия архитектуры, на 4 стоит полуголая барышня!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru