Наверх

Туристка: «В Ирландии на каждом шагу крепости и храмы»

Возрастное ограничение: 16+
Риммы Акчуриной
Пензячка Римма Акчурина рассказала о своем путешествии

Про людей.

Поначалу мне была очень непривычна приветливость и дружелюбность местного населения. В Ирландии не нужно быть другом  или знакомым,чтобы сказать любому встречному человеку: «Привет, как дела?» или поговорить о погоде. Человек обязательно поздоровается с вами, даже если вы просто встретитесь с ним глазами. Местные жители всегда готовы помочь или поддержать беседу. Туристов встречают хорошо - ирландцы очень любят и уважают свою страну и свою историю, поэтому они стремятся показать иностранцам, как у них замечательно.

Про спиртное.

Ни для кого не останется секретом то, что Ирландия считается «пьющей» страной. Пабов много везде, кроме Дублина, в котором мне удалось побывать. В нем куда больше простых кафе и ресторанчиков.  В любом пабе есть своя неповторимая атмосфера. Где-то совершенно разношерстная публика: от неформальной молодежи до бизнесменов в костюмах, которые  могут стоять у одной стойки и весело что-то обсуждать. В маленьких городах видно, что изо дня в день ходят одни и те же люди - в основном это пожилые жители деревни. Они приходят в паб со своими музыкальными инструментами и «зажигают» так, что дадут фору молодым! При этом пьют пиво и танцуют невообразимые кельтские танцы. Я видела в пабах,что люди пьют с удовольствием, но безобразно пьяных я не видела. Никаких  драк и скандалов - ирландцы очень милы и любвеобильны, когда выпьют.

Про город.

Немного странным показалось то, что буквально на каждом шагу есть какие-то крепости, башни, церкви построенные в 11-15 веке. И вокруг них всегда много могил и тех времен, и относительно «свежих» - прошлого и этого века. Все эти башни, храмы и крепости не охраняются, не обнесены заборами, хотя видно,что за ними ухаживают. Любой желающий может свободно можно забраться в часовню какого-нибудь 12 века и побродить там. Все маленькие деревни у городов похожи на сказку - маленькие цветные домики, зеленые холмы, где попало пасутся овечки и коровы.

Про затраты.

Я мало ходила по кафе, но, в среднем, поход туда на двоих выходил примерно в 20 евро. Порции у них щедрые - ирландцы много едят! Останавливались всегда в «Бэд энд Брэкфаст» — это такая форма сдачи жилья хозяевами домов для туристов. Тебе предлагают кровать и завтрак. В среднем по цене выходило по 50 евро, но там везде очень хорошие условия - в комнате свой туалет и душ, в неограниченном количестве интернет, чай и кофе и очень сытный завтрак с утра. И хозяева бесплатно расскажут куда сходить поблизости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru