Наверх

В Пензе состоялась ежегодная встреча туристов (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Игоря Пантюшова
На мероприятии были подведены итоги 2014 года

Пензенское областное отделение Русского географического общества и Туристический клуб «Пенза»7 марта провели традиционную встречу пензенских туристов по итогам 2014 года в концертном зале «Молодежный».

Мероприятие проходило при поддержке Управления культуры и архива Пензенской области и Росприроднадзора Пензенской области.

В мероприятии приняли участие представители различных туристических направлений, таких как водный, пеший, горный туризм, велотуризм и другие. Путешественники предоставили фотоотчеты, доклады и короткометражные фильмы о походах, экспедициях, которые были осуществлены ими в прошлом году. Организаторы и городской спорткомитет наградили наиболее активных из них почетными грамотами и подарками. Руководитель Пензенского РГО Игорь Пантюшов был удостоен благодарности от Пензенской областной станции юных туристов «За большую работу популяризации туризма среди населения Пензенской области».

"В нашем регионе живет много романтиков, искателей приключений, первопроходцев, людей с активной жизненной позицией, которые на свой страх и риск, рассчитывая лишь на свои силы, опыт и возможности, осуществляют невероятные экспедиции, часто устанавливая при этом рекорды", - выступил Игорь Пантюшов, который поблагодарил собравшихся и призвал путешественников посвятить свои будущие экспедиции 2015 года славной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

География путешествий пензенцев – обширна. Это сплавы по рекам: Хопер, Сура, Волга, Уза, Мокша, межрегиональные и международные экспедиции на Эльбрус, Байкал, Шпицберген, во время которых участники посетили уникальные памятники природы, истории и культуры, о чем они представили фото и видео отчеты на вечере.

В прошлом году, например, пензенский путешественник Владимир Ошкин совершил международную экспедицию на Шпицберген, где встретился с членами РГО других региональных отделений.

Отчеты по путешествиям были представлены на встрече пензенских туристов. Также были намечены и озвучены перспективы развития пензенского самодеятельного туризма, названы его новые направления.

Запоминающейся частью встречи стал концерт авторов-исполнителей, пензенских бардов, начавшийся с минуты молчания памяти ушедших путешественников.

"Очень приятно, что у нынешней молодежи есть повышенный интерес к занятиям туризмом и ведению здорового образа жизни. Половина участников нашего слета - молодежь, что придает еще большую уверенность в развитии самодеятельного туризма, в его будущем", - отметил руководитель комиссии экспедиционного туризма Пензенского областного отделения Русского географического общества, председатель туристического клуба «Пенза» Владимир Мищенков.

Члены пензенских турклубов проводят большую работу, участвуя в различных экологических акциях, проводят экологические экспедиции, слеты.  Результаты подобных экспедиций предоставляются в Росприроднадзор. На слете приняла участие ведущий государственный инспектор Росприроднадзора Татьяна Красноносова, которая подчеркнула значимость подобного сотрудничества и отметила наиболее активных участников экологических акций почетными грамотами ведомства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru