Наверх

Вопрос-ответ: Как потратят деньги зареченского благотворительного спектакля?

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Кшуманева
1 марта в закрытом городе состоялось благотворительное выступление

Недавно в Заречном, 1 марта, прошел благотворительный спектакль «Али-Баба и 40 разбойников».

Как утверждают организаторы, средства, собранные от продажи билетов на благотворительный спектакль, будут направлены в фонд благотворительной программы «Дар во благо» и пойдут на лечение тяжелобольных зареченских детей. Всего было собрано 1 015 587 рублей.

В середине марта соберется экспертный совет Фонда поддержки городских инициатив, на котором будут рассматриваться заявки родителей больных детей, поданные на участие в программе «Дар во благо». Пока заявок всего пять, но подать их можно в любое время.

Экспертный совет привлекает к работе специалистов из Департамента социального развития и МСЧ-59. Учитывается все: от диагноза маленького пациента и размера доходов родителей до лицензии медицинского учреждения. Информация о потраченных средствах размещается на сайте «Дар во благо».

Фонд поддержки городских инициатив не строит планов, скольким детям он поможет на деньги со спектакля.

«Все зависит от потребностей города. Сколько будет заявок, стольким и поможем, – сообщила корреспонденту портала zarpressa.ru  исполнительный директор Фонда Елена Енютина. – Убеждена, что в Заречном гораздо больше людей нуждается в помощи, чем к нам обращается. Многих отпугивает публичность».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru