Наверх

Как выбрать свою шубу и не прогадать?

предоставлено компанией "ФИНН"

В преддверии холодов прекрасная половина человечества отправится в магазины, чтобы обновить свой гардероб. Ни одна девушка не может пройти мимо салона мехов. Что как ни шубка сможет украсить и согреть в суровую зимнюю пору. Но кризис начинает накладывать ограничения на бюджет, а пестрящая всюду реклама о распродаже мехов начинает вызывать сомнения в возможности сделать удачную покупку в этом сезоне.

У нас, потребителей, закономерно возникает по этому поводу множество вопросов. Действительно ли все, что представлено на рынке, это натуральный, качественный мех или нет? Как отличить шубу из настоящего меха от аналога? Всегда ли сезонные скидки выгодны для потребителя  или это всего лишь маркетинговый ход предпринимателей? Из чего складывается цена на шубу? Об этом и многом другом рассказал главный менеджер по качеству компании «ФИНН» Нателла Фадеева.

В первую очередь хотелось бы спросить, как давно вы работаете в меховой индустрии?

- Около двадцати пяти  лет. Можно сказать, что я выросла на шубках. Когда я была ребенком,  мой дедушка разводил нутрий. В каком-то смысле это повлияло на выбор сферы деятельности.  На практике постигала все нюансы нашего дела, начиная с закупок небольших партий меха. За это время выработался профессиональный взгляд - по запаху, цвету или другим критериям могу быстро отличить хороший мех от не качественного.

С чего в следует начать выбор шубы?

- Для начала стоит определиться с бюджетом.  Следует понимать, что по-настоящему хорошая шуба, например из норки, будет стоить немало.  Если бюджет сильно ограничен, нужно ответить самой себе на вопрос: стоит ли вообще покупать шубу? Если вопрос покупки шубы не стоит принципиально, ее можно заменить или натуральной дубленкой, или элегантным  пальто с высокотехнологическим утеплителем. Лучше приобрести качественную вещь, чем просто выкинуть и без того не лишние деньги на дешевую шубу «из дохлой кошки». В любом случае следует понимать, что норковая шуба – это прежде всего роскошь. Это статусный мех.

*Представленную на фото продукцию вы найдете в магазинах компании «ФИНН»

Из чего же складывается цена на шубу?

- Естественно, основная стоимость шубы складывается из цены на мех, которая определяется на меховых аукционах.  Это касается любого меха: и лиса, и норка, и рысь, и соболь. Существует несколько показателей, которые непосредственно влияют на аукционную цену меха.

  • Во-первых, это размер, то есть площадь шкурки.
  • Во-вторых, плотность меха, то есть густота подпушка волосяного покрова. От этого зависит, насколько мех сохраняет тепло.
  • Так же важно знать, шкурка самца или самки. Мех самца считается теплее, качественнее, поэтому и дороже. По весу легко определить - он тяжелее, чем мех самки.
  • На стоимость меха влияет также его цвет. Существует большое разнообразие цветов шуб. К примеру, есть редкие цвета мехов - голубой, графит, пальмовый.  Существуют и модные цвета. Их задают, естественно, итальянские модные дома, иногда голливудские звезды. Сейчас считаются популярными однотонные и редкие цвета шуб.

Важно отметить, что для большинства шуб используют красители. Это делается для устранения естественных дефектов окраски, таких как седые волоски, пятнышки, чтобы окрас изделия был более равномерным, или добиться модных цветов, которых у меха не бывает в естественных условиях. Если это сделано профессионально, это не сказывается отрицательно на качестве и иногда добавляет к стоимости шубы.

Профессиональное окрашивание шуб не сказывается на качестве 

К слову скажу, на западе какое-то время в моде был искусственный мех из-за всяких там защитников животных. Но сейчас обратный тренд.  Натуральный мех снова становится все популярнее, поэтому цена на него становятся все выше. 

*Представленную на фото продукцию вы найдете в магазинах компании «ФИНН»


Кроме стоимости меха есть еще что-то, что может повлиять на цену шубы?

Ну, в цену шубы так же закладывается стоимость пошива и доставки. Она зависит и от сложности модели, и модных тенденций. К этому показателю относится много факторов. В частности, цена зависит от сложности подбора шкурок по рисунку и оттенкам. Некоторые модели индивидуально подбираются для клиента, например, когда какой-то сложный рисунок нужно собрать из шкурок натурального цвета. Или у женщины нестандартная фигура, а мех дорогой. Такие изделия нельзя будет нигде найти. Точно также прорабатываются модели Haute couture. Такое удовольствие, понятно, не из дешевых, но результат того стоит. Яркая модель не только выделит любую женщину из толпы, но и подчеркнет ее индивидуальный стиль.

*Представленную на фото продукцию вы найдете в магазинах компании «ФИНН»

Получается, можно сшить шубу индивидуально для потребителя?

- Конечно. Как говорится - на вкус и цвет. Наша компания, в частности, предоставляет такую возможность. И могу сказать, как правило, конечная цена для клиента бывает дешевле. Просто за счет индивидуальных параметров. Модель подбирается совместно с дизайнером в соответствии с вашими запросами. Ведется индивидуальная работа с каждым клиентом. Преимущество для клиента - это модель, созданная для него, с его требованиями к качеству и цене.

А где же шьются шубы?

-  Смотря какие. Основное производство, около 80 процентов всего производства, естественно,  в Китае.  Китайская продукция сильно разнится по качеству. Есть гонконгские компании, которые работают в основном на североамериканский рынок с конца 70-х годов. Там отработанные десятилетиями технологии, итальянские дизайнеры и лекальщики. Даже греческие и итальянские бренды сегодня работают с ними. Так выгодней всем. Есть, конечно, производство и в России. Правда, хороших фабрик единицы. Ну и, конечно же, модные дома, Fendi например, или Dennis Basso. Они закупают самые дорогие меха для своих коллекций на аукционах и делают шубы в не совсем традиционном в России понимании. Это что-то вроде меховых пальто для европейских зим в очень-очень малом количестве, но коллекции продаются по заоблачным ценам.

Знаете, проходя мимо некоторых магазинов, можно заметить скидки в 50 процентов и даже 70 процентов в известных сетях. Как определить, реальна ли вообще такая скидка и выигрывает ли в этом случае человек, покупая шубу со скидкой?

- Не стоит в целом бояться покупать шубу со скидкой. Допустимая скидка на хорошую шубу из натурального меха при распродаже прошлой коллекции варьируется в районе 20-30 процентов. Ну, 40 процентов может быть, если модель вышла из моды. Но скидка в 70 процентов, конечно, нереальна. Это как правило маркетинговый ход представителей компании. 

Скидка в 70 процентов, конечно, нереальна. Это как правило маркетинговый ход представителей компании

Магазины изначально завышают цены на шубы, а на перечеркнутом ценнике со скидкой пишут «вменяемую» цену, тем самым повышая ценность товара в глазах потенциального покупателя. Бывает и так, что скидка пишется на одну модель, на которую без слез не взглянешь, чтобы заманить клиента фразой «скидки до 70 процентов». Прежде чем повестись на эту уловку, пройдитесь по другим магазинам, сравните цены. Вполне возможно, что такие же шубы в соседнем магазине без скидок стоят столько же, а значит, со скидкой будет дешевле. Есть еще такая беда как старый мех. Серьезные магазины, как мне кажется, вряд ли себе позволят продавать шубу из старого меха, портить себе репутацию. Этим грешат обычно «вещевые рынки-торговые центры».  Тем не менее, вполне можно встретить именно такую шубу с огромной скидкой.

*Представленную на фото продукцию вы найдете в магазинах компании «ФИНН»


-Что значит старый мех? Как вообще дилетант, вроде меня, может отличить старый мех от нового, качественный от не качественного?

- Старая шуба - это когда она долго висит на витрине. Мех очень не любит тепло и сухой воздух. Если шуба долго висит в магазине, шкура начинает сохнуть. Мех теряет свой блеск, а мездра эластичность. Если вы сожмете шкурку и она скрипит, это уже дефект, или неправильное хранение, или залежавшееся сырье. В идеале шуба должна висеть в специальном холодильнике. У нас, например, мех так и хранится.

Шубу надо хранить в специальном холодильнике

Когда выбираете шубу, загляните внутрь подкладки, посмотрите на качество мездры, швов. Проведите ладонью по ворсу против шерсти, остевой волос не должен ломаться и оставаться у вас на ладони. Сравнивайте меховые изделия с другими, теми, которые продают без скидки. А лучше даже с продукцией других магазинов.

Правильно я понимаю, некачественный мех – это всегда старая шкура?

- Это самая распространенная проблема. Но бывает и такое, когда недобросовестный производитель, желая сэкономить, удешевив изделие, перетягивает шкурки настолько, что мездра становится тоньше, а мех более «жидким». Это касается не только норки, любого меха,  но и сказывается на потребительских качествах шубы.  Некоторые зверохозяйства, как правило китайские, в погоне за прибылью накачивают зверьков биодобавками и антибиотиками. В простонародье такой мех называют «витаминка». Вырастают они быстро, но качество меха, понятное дело, сильно страдает. Остевой волос у таких шкурок длинный, а подпушек жиденький. Шуба из такого меха выглядит некрасиво, а по теплоте уступает искусственному меху, да и носится не долго. Вообще это деньги, выброшенные на ветер. Реальная цена этой шубы 10-15 тысяч рублей, тогда как на рынках ее продают за 50-60 тысяч.

Есть еще какие-то нюансы при выборе шубы?

- Ну, иногда люди задаются вопросом, почему одна шуба «сидит» на клиенте, а другая как «мешок»? Хорошие шубы, как и любая одежда, шьются по лекалам, которые разрабатываются модельерами под стандарты фигуры. Но есть фигуры нестандартные, да и вообще у всех свои особенности. Лекала это тоже технологии. Если они грамотно проработаны - это создает красоту модели. Они тоже стоят денег. Некоторые фирмы откровенно на этом экономят.
Самое главное, что нужно понимать: покупка шубы требует от клиента серьезного, где-то даже вдумчивого подхода при выборе модели, чтобы в дальнейшем получить максимальное удовольствие от своей покупки.

*Представленную на фото продукцию вы найдете в магазинах компании «ФИНН»

Где можно получить дополнительную информацию?

- Если после интервью у вас остались вопросы, или вы хотели бы узнать подробнее о мехах, приходите к нам в компанию «ФИНН» по адресу улица Московская, 107, звоните по телефону 8-967-44-694-77. Мы обязательно расскажем, покажем все, что вас интересует.

Комментарии 6

01 декабря 2015, 10:11 joushwah
I’m doing really well with oil trading. I am using this TradersSuperstore method, these guys are really good. They have this daily record oftheir trades in Youtube. Pretty legit for me! Google Traders Superstore to knowmore.
29 декабря 2015, 10:30 Walter Rise
I agree with theauthor I too have struggled a great deal it's not been easy.  For instance one thing I just recently gotteninto trading oil through code trading system and I'm doing well but it's not aseasy as I thought, lol. But we have to work at it and not give up if it's ourdream right? That's what I think,  justgo for your dream!
04 февраля 2016, 10:26 Gigi Had
In the event that anyone here is intrigued by trading I as of latediscovered an extraordinary site and they are running an uncommon at this time.Simply Google the site Code Trading System, this is a brilliant spot to go tofigure out how to trade. I'm happy I discovered them on the grounds that they arepleasant individuals and exceptionally supportive and educated about trading.Furthermore their help is the best I've seen I email them in the email me infive minutes, its truly an incredible spot they ought to all be similar tothat.
18 февраля 2016, 09:18 Yan Mac
Many thanks tothe one who was on here that said “blue horseshoe loves code trading system” Ihope you read this post, you’re the man for recommending this to me.
03 марта 2016, 04:26 Gabs Hue
Do you realize you really can make $2000 per weektrading? I would have never believed it until I saw it for myself or I starteddoing it. And that's exactly what happened to me because now I'm making thatmuch money. You just need to know the right place to learn and where I went tois a website called Code Trading System, you should be able to find them onGoogle or just search for them. Their support is the best I've ever seen on anywebsite before and they helped me to learn to trade, and it was nowhere near ashard as I thought it would be.
29 марта 2016, 04:23 Mart Mou
I have a really good recommendation of a website I just foundcalled Code Trading System, just do a search for them he should be able to findthem. I recommend these guys because there course material is top-notch andtheir support is the best I've ever seen on the Internet. These guys takeseriously teaching people how to trade and I'm very happy to recommend them toanyone interested in learning to trade for themselves, it really is a verylucrative business. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru