Рецепты пензенским домохозяйкам: три салата для новогоднего стола

Наступающий 2015 год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца, а именно синяя или зеленая, деревянная коза и овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Наш желудок после обильных закусок, сдобренных хорошей ложкой майонеза, мягко говоря – перегружен. После веселой новогодней ночи обязательно наступает сон и расслабление, во время которых организм намного хуже выполняет свою работу – так как просто занят не тем делом – перевариванием съеденного и выпитого накануне. Закуски и, в особенности, новогодние салаты к 2015 должны быть другими – более легкими и полезными.

Особенно это актуально к 2015-му. Ведь это – год деревянной козы, питающейся только овощами, фруктами. Поэтому новогодние салаты к новому 2015 году - вегетарианские и легкие, оставляющие достаточно места для основных, более тяжелых блюд, значительно облегчат работу желудка после праздника.Чтобы вы убедились в том, что такие салаты вкусные и не скучные, приведем несколько рецептов вкуснейших и здоровых новогодних салатов. 

1. Новогодний салат: «Пикантный»

  • куриная грудка отварная (курица – мясо легкое, тем более количество его в данном салате небольшое, так что салат подпадает под разряд легких);
  • пекинская капуста, один грейпфрут;
  • чернослив;
  • листья салата;
  • в качестве заправки – натуральный йогурт.

Очистить грейпфрут от кожуры и от пленки, нарезать кубиками; руками порвать листья салата, капусту нарезать; куриную грудку разобрать на волокна, а чернослив – мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом, добавить морскую соль, перец – по желанию.

2. Новогодний салат: «Коза в огороде»

  • Капута «пекинская» – полголовки.
  • Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Чеснок – полголовки.
  • Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

3. Новогодний салат: «Морские барашки»

Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.
Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости