Наверх

Для Спасского кафедрального собора выделят 900 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
из архива администрации Пензы
Для этого планируется привлечь деньги пензенцев

В Пензе обсудили продолжение строительства Спасского кафедрального собора. Для отделки храма необходимо 900 миллионов рублей. В сборе денег помогут пензенцы.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 18 мая провел совещание в здании областного правительства, в ходе которого был рассмотрен вопрос строительства в Пензе Спасского кафедрального собора.

По данным официального сайта Правительства Пензенской области, губернатор остался доволен доволен той работой, которая уже была проведена по возрождению храма.

«Уже сегодня мы можем видеть, как улицу Московскую венчают купола, насколько завершенный вид она приобрела с возведением главного храма», - сказал Иван Белозерцев.

Тем не менее, губернатор призвал ускорить темп строительства, в связи с тем, что Спасский кафедральный собор имеет огромное значение для православных пензенцев, является для них «символом восстановленной справедливости», ведь прежний Спасский кафедральный собор был взорван в 1934 году органами Советской власти.

Примете ли вы участие в благотворительных мероприятиях? Оставляйте комментарии под новостью.

Общая стоимость внутренней отделки храма составит 900 миллионов рублей. При этом, планируется активно привлекать добровольные пожертвования граждан – проводить благотворительные акции, фестивали. Иван Белозерцев уверен, что пензенцы с радостью примут участие в сборе денежных средств на храм.

Комментарии 6

19 мая 2016, 11:48 Пензячка
900 000 000 рублей на отделку религиозного сооружения??? Остановите землю,  я сойду...
19 мая 2016, 15:03 Горожанин
900000000 рублей попцам не жирно будет? Не треснет нигде?
22 мая 2016, 11:56 ната
Да, я тоже хочу сойти с этой земли.... Какие важные вопросы решаются!!!!!!! У нас, только такая проблема, а так ... Все в " порядке".
22 мая 2016, 12:00 ната
Сколько молодых семей , мучаются на съемных квартирах, а они нам ,про собор...  Не туда взяли курс,ГОСПОДА...... Прислушайтесь, наконец к людям.
22 мая 2016, 12:00 ната
Сколько молодых семей , мучаются на съемных квартирах, а они нам ,про собор...  Не туда взяли курс,ГОСПОДА...... Прислушайтесь, наконец к людям.
26 мая 2016, 00:39 Злопамятный
На продолжение строительства Спасского собора в Пензе, губернатор выслушав просьбу представителей епархии, дал отмашку, теперь, в том числе деньги собирают по организациям, распоряжением ген. директоров и руководителей, в добровольно-принудительном порядке, с установленной суммой, на усмотрение руководства! Служители церкви ходят милостыню просят у власть имущих, а те с работников волевым решением собирают десятину! Простой люд всегда готов копеечку вложить в благое дело, но когда это идёт сверху в такой подаче, что за народ решают кому и сколько пожертвовать, это не объединяет общество, а наоборот, зачем злите народ!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru