Наверх

Пензячка: "Я взяла кредит на 100 тысяч в косметологии, а фирма исчезла!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина не знает, куда обратиться за помощью

Очередная жительница Пензы стала жертвой преступной косметологической клиники». Что делать тем, кто оказался в подобной ситуации, рассказал юрист.

В редакцию портала  обратилась жительница  Пензы, Галина Петровна.  Женщина была в отчаянии. Она сообщила о том, что некоторое время назад ей позвонили из косметологической клиники, находщейся на Плеханова,34, и предложили прийти в клинику аппаратной косметологии на процедуры.

«Я хотела поправить свое здоровье. Мне сказали, что первая процедура – бесплатная. Когда я пришла, мне сказали, что полный курс будет стоить 96 тысяч, но возможно оформить кредитный договор, сроком на 2 года. Я согласилась. Только через несколько дней начала приходить в себя. Хотела отказаться от услуги, но по адресу фирму не нашла. На телефон тоже никто не отвечал. Осталась без денег и без процедур!».

Сейчас местонахождение этой клиники и ее сотрудников неизвестно, но вероятно, что они работают в другом месте и под другим названием. К сожалению, аналогичные ситуации очень часто происходят как в Пензе, так и в других российских городах.
Так называемые «фирмы-однодневки» нанимают сотрудников, чаще всего без профильного образования, без опыта работы, и при их помощи активно привлекают потенциальных «жертв» - доверчивых жителей города. 

Нам удалось пообщаться с людьми, которые ранее работали в этой сфере. Анастасия Макарова рассказала, что ее взяли на работу косметологом без опыта работы. При этом обучили, как заставить клиентов купить их продукцию или взять ее в кредит.

 «Я когда-то работу искала. И попала в такую «клинику аппаратной косметологии». Я хотела работать администратором, а меня взяли косметологом, без образования и опыта. Это меня удивило. Но я решила посмотреть, что дальше будет. В конце обучения нам сделали бесплатную  процедуру. А за ней должна была следовать еще одна, с каким то чудо-аппаратом,  излучающим непонятно что. Я была беременна, и спросила не вредна ли для меня такая процедура. Мне по секрету сообщили, что это опасно и не стоит. Тогда я стала подробнее в Интернете изучать состав их косметики. Воздействие на организм многих компонентов не выявлено.Перед всеми процедурами они предлагают, во время беседы, попить чайку.  Что в составе чая - никому неизвестно, но то, что он усыпляет бдительность – это правда. Мне выдали медицинский халатик, полотенца для клиентов. На последнем занятии меня учили тому, как внушить человеку то, что ему необходима их помощь и их косметика, как правильно оскорбить человека, указывая ему на его недостатки внешности и состояние кожи. Первая процедура – бесплатная. Дальше нужно суметь уговорить клиента, чтобы он купил чемодан со спецсредствами или хотя бы несколько средств, при том что стоит все это баснословных денег. Если у меня не получалось уговорить человека купить это, ты я должна была звать старших менеджеров, директоров, чтобы они путем психологического давления и унижений добились того, чтобы человек взял их средства в кредит».

Бывали ли вы в подобных косметологических фирмах? Оставляйте комментарии под новостью

Галина Петрова же пока продолжает искать, где сейчас находится фирма и с кого ей можно спросить деньги. Женщина намерена обратиться в полицию. 

Комментарий специалиста

Что делать тем, кто уже стал жертвой мошенников?  Ситуацию прокомментировал адвокат, Игорь Голутвин.

«В случае, если вы попали в подобную ситуацию, вам следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы - полицию и контрольно-надзорные органы (Роспотребнадзор, Минздрав, или иной орган, выдающий лицензии), а также обратиться к адвокату для признания кредитного договора недействительным,  в соответствии со ст. 178 ГК РФ – «Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения» и ст. 179 ГК РФ -  «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств». Признание сделки недействительной осуществляется судом».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru