Наверх

Пензячка: «В детском саду воспитательница больна туберкулезом!»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Был ли случай заболевания в действительности и что делать родителям ребенка в сложившейся ситуации, разбирается «Pro Город»

Работница детского сада заболела туберкулезом. Мама одного из малышей переживает за здоровье ребенка.

В редакцию издания обратилась пензячка Маргарита Юрлова (фамилия изменена) с сообщением о том, что в детском саду № 88, куда она водит своего ребенка, обнаружен туберкулез. По словам девушки, заболела одна из воспитательниц младшей группы.

Мы постарались выяснить, правда это или нет, и как родителям можно оградить детей от этого страшного заболевания.

Как нам стало известно от одной из мам, пожелавшей остаться анонимом, чей ребенок также посещает садик «Светлячок», заведующая не опровергает факта заболевания. Она, по словам родительницы, сообщила о проведенной дезинфекции, но документов, подтверждающих проведение мероприятий по борьбе с туберкулезом, не оказалось.

Женщина пояснила, что родители не знают подробностей случившегося, и им запрещено кому-либо рассказывать о факте заболевания в детском саду. За это их ребенка могут исключить из учреждения.

Ситуацию прокомментировала ВРИО заведующей поликлиники для взрослых, областного противотуберкулезного диспансера,  Елена Акатьева.

- В Пензенской области принимаются очень жесткие меры по борьбе с туберкулезом. Это очень опасное эпидемиологическое заболевание, к тому же, детским садам уделяется пристальное внимание. Если  кто-то из сотрудников муниципальных учреждений заболевает и обращается за помощью, мы, конечно же, узнаем об этом и проводим ряд обязательных мер: подается заявка на дезинфекцию учреждения, экстренно оповещается «Роспотребнадзор», который впоследствии проводит проверку, и обследуются все лица, контактировавшие с  больным. Если случай произошел в детском саду или школе, обследуются  дети, которые посещают учреждение, и весь его персонал.

Елена Александровна добавила, что заболевших сотрудников не допускают к работе с детьми.

Для предубеждения заболевания нужно делать соответствующие плановые прививки, регулярно проходить флюорографическое обследование и обязательно поддерживать иммунитет ребенка.

Какие прививки делают вашим детям? Комментарии оставляйте под новостью.

Заведующая детским садом № 88, Бикинева Маргарита Николаевна, отказалась подтвердить или опровергнуть случай заболевания, сославшись на отсутствие согласия на это Управления Образования. 

 

Важно!

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 2

16 мая 2016, 23:35 Светлана
Почему эта информация замалчивается? Никто из органов власти оперативно не реагирует на сложившуюся ситуацию. Наоборот всячески пытаются успокоить общественность. Однако, проблема в этом детском саду действительно есть и не одна. Заведующая детского сада отказывается предоставлять родителям какую - либо информацию. Но сколько веревочке не вейся... Отсутствие документов, свидетельствующих о проведении дезинфекционных мероприятий говорит само за себя. Должны быть проведены проверочные мероприятия соответствующими органами, поводом которому служит данное сообщение в газете.
10 ноября 2016, 14:06 Ирина
Ой..там так вообще одна беда ..и имя этой беды-МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА БИКИНЁВА. Сколько она крови у нас попила...жуть Поэтому не удивительно, что именно в этом садике такое произошло. Отзывы просто отвратительные.. А какая там текучка с воспитателями..!!! Милые родители..обходите этот садик стороной, если не хотите в дальнейшем иметь проблем с ребёнком. К школе деток вообще не учат, воспитатели вечно как не придёшь сидят в своих телефонах. Дети сами себе предоставленны. У меня есть с чем сравнить...Для меня самый лучший сад в Пензе..-143!!! Это сказка, а не садик!!! Самый лучший!! И еда, и отношение к деткам..и подготовка к школе. Вот там заведующая так заведующая!!! Респект!!! А этот клоповник...о ужас..((((((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru