Наверх

Спасатели и соседи проникли в квартиру пензячки, пока она находилась в больнице

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Филимоновой
Родственники разбирали беспорядок в квартире после прихода незваных гостей

Жители дома №1 по улице Герцена оказались чересчур бдительными. Одной из активисток, которая проявила «заботу» о своей соседке, оказалась Мария Сазонова (фамилия изменена). Четырехдневное отсутствие дома послужило поводом, чтобы вызвать 20 апреля сотрудников поисково-спасательной службы.

«Думала, что Клавдии Давыдовой уже нет в живых, поэтому вызвала спасателей.  Они оперативно приехали, разбили стекла на балконе и осмотрели квартиру. Клавдии Григорьевны там не было».

Тем временем сама хозяйка квартиры ни о чем не догадывалась - 16 апреля она сломала ногу, после чего ее отправили в городскую больницу № 6 им. Захарьина. Первым о проникновении узнал Вячеслав Иконников, родственник пострадавшей.

«У свояченицы в доме живут близкие, соседи знали об этом, но все равно вызвали спасателей, не узнав деталей. Они нанесли ущерб на 3 тысячи рублей. Кто его возместит?»

Начальник поисково-спасательной службы Александр Стульников рассказал, в каких случаях они проникают в квартиру.

Правильно ли поступили соседи, вызвав спасателей? оставляйте комментарии под новостью

«Существует несколько критериев, которыми мы руководствуемся. Если существует угроза жизни человека или целостности имущества (пожар, задымление), мы проникаем в жилище. Конечно, изначально выясняем, кто к нам обратился по телефону – владелец квартиры, кто там прописан, арендатор или сосед. Владельцу и кто там прописан помогаем при предъявлении документов. Касательно остальных случаев и ранее упомянутых решает полиция, которая также приезжает на место ЧП».

Сейчас родственники Клавдии Давыдовой выясняют, как можно вернуть деньги за понесенный ущерб.


Комментарий юриста

«Я советую собственнице квартиры или ее близким родственникам обратиться  в Главное управление МЧС по Пензенской области с запросом о возмещении ущерба.  В этом случае достаточных оснований для проникновения в квартиру не было. Можно было предварительно обратиться к родственникам женщины, чтобы разобраться в ситуации. Если Управление МЧС откажется возместить причиненный ущерб, можно обратиться в суд. Вины соседки в случившемся нет. Она поступила правильно, проявила бдительность», - говорит Михаил Лисин, юрист

Важно!

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru