Наверх

За невыход в Пензе на субботник горожанин будет обязан заплатить штраф (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Решение принято правление ЖСК «Строитель»

В Пензе горожан под угрозой штрафа заставляют идти на общегородской субботник. Законность оснований прокомментировал юрист. 

В социальных сетях девушка разместила фотографию. Жителей домов 12А и 12 на улице Ворошилова за невыход на общегородской субботник планируют штрафовать. Решением правления ЖСК «Строитель» каждого «отлынивающего» пензенца обяжут выплатить 150 рублей. Жительница дома была возмущена решением правления. 

«Живу в кооперативном доме. За невыход на уборку территории, либо подвала, председатель штрафует и вписывает в квитанцию сумму штрафа. В 2015 году сумма была 100 рублей, в этом же году сумма увеличилась. Мы так же каждый месяц платим 277 рублей по квитанции за капитальный ремонт. Но почему, если потекла крыша, замена труб в подвале, либо ремонт в подъезде, мы сдаем 300-500 рублей на руки какой-нибудь соседке?»

Корреспондент связался с председателем ЖСК «Строитель» Долотовой Людмилой Александровной: 

Как вы относитесь к такому решению? Оставляйте комментарии под новостью.

«Администрация Ленинского района обязала привести территорию в порядок. Я буду брать деньги, потому у нас нет дворника. На денежные средства я куплю краску и найму рабочих. Правлением кооператива было принято решение наказывать тех, кто не пойдет на общегородской субботник. Это законно. Просто никто не хочет не убираться, не платить». 

Комментирует юрист Михаил Лисин: 

«Субботник – дело добровольное. Тем более граждане оплачивают ежемесячно счета за содержание и ремонт придомовой территории. А вообще решение правления можно обжаловать в судебном порядке».

Как решается ситуация с общегородским субботником в других кооперативах, остается только гадать.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 4

15 апреля 2016, 14:09 Роман
Расстрелять их всех надо!!!
15 апреля 2016, 21:00 Горожанин
субботник дело добровольное!я не пойду на субботник.не хочу..я не мусорю возле дома и на улицах.потом же некоторые люди могут работать в этот день или быть на субботниках на предприятиях или своих др работах..или заняты..детьми..на даче..пожилыми родственниками или просто отдыхать дома в свой законный или нет выходной..кто то в свой выходной будет дома мыть окна или готовить покушать..и так работаем по 12-14 ч за мизерные зп..чтобы люди полюбили субботники как при СССр..я тогда с удовольствием ходила..нужна или идея и настроение или...как может семья которая снимает жилье..получает мал зп..сводит концы с концами быть в настроении?нам ни кто не помогает..обходимся своими силами.платим бешеные деньки за жкх..налоги..родителям помогу..родне..а на субботник не пойду!!!одно радует пока-картошка в караване по 5.90 и магните по 7.90.
16 апреля 2016, 13:38 Горожанин
Лет 12 назад жили в одном из этих домов.Тогда тоже такая фигня была.
06 мая 2016, 09:04 Гость
ТСЖ Рассвет-1 вообще 200 рублей за невыход на субботник внесли в квитанцию,на основании какого закона?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru