Наверх

В Пензе зафиксирован еще один случай избиения школьника

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
На этот раз ЧП произошло в стенах 76 школы

В пензенском образовательном учреждении пострадал еще один ребенок. Драка произошла в стенах 76 школы.

Кровавая драка 4 марта между школьницами в Тепличном стала раскрывать одну за одной тайны тяжелых взаимоотношений между подростками. Так, выяснилось, что около «Первомайского» 11 марта избили ребенка, 15-летнюю ученицу 32 школы.  Стал известен еще один факт насилия. На этот раз ЧП произошло в стенах 76 школы. Об этом порталу Progorod58.ru рассказал один из родителей.

«Ученик Иван У. избил трех своих одноклассников, которых увезли в последующем в больницу. Это произошло в полдень в стенах школы  18 марта 2016 года. Директору неоднократно жаловались родители на агрессивность этого ученика, но никакие действия со стороны школьного состава так и не предпринимались. Мальчик постоянно всем угрожает. Все дошло до того, что он обещал одну из своих одноклассниц столкнуть под машину. Все закрывают глаза на происходящее».

Нам удалось связаться с директором образовательного учреждения Александром Лариным.

 «Драка действительно была. Потасовка произошла один на один между двумя учениками – Иваном У. и Архипом Ж. Все произошло мгновенно. Повезло, что в момент ЧП рядом находились я и завуч школы, так бы закончилось все настоящим побоищем. Пострадавшие получили ушибы мягких тканей».

Трудный подросток, который чуть не покалечил детей, не считает себя виновным. Сам мальчик объясняет, что зачинщиком драки стал другой ребенок.

 «Зачинщиком конфликта стал Архип. Он ударил меня по ноге. После словесной перепалки началась драка. Двое мальчишек, Никита Р. и Владимир М., пытались разнять нас. Когда я собирался вырваться, случайно задел их головой. Не сказал бы, что я агрессивный. У нас дружный класс. Что касается угрозы в отношении девочки, то это все неправда. Я так сказал ей для того, чтобы меня перестали дразнить».

Школьник живет в однокомнатной квартире с мамой и ее сожителем. Родительница Надежда У. считает, что историю специально выставляют в невыгодном свете.

 «Мой ребенок невиноват, так все специально преподносят. Сначала разберитесь в ситуации, а потом делайте выводы».

С ней не согласилась мама пострадавшего от действий Ивана У. Оксана Ж. Женщина утверждает, что агрессивный ребенок создает проблемы для всей школы.

 «Мальчик нуждается в медицинской помощи. Лично мне страшно отпускать Архипа в школу, где учится этот ребенок, так как считаю, что в стенах образовательного учреждения небезопасно. Слишком часто исходит опасность от этого ребенка. Но почему-то он до сих пор находится с нашими детьми. Если администрация школы и вышестоящие органы не могут справиться с этим учеником, то, наверное, придется нам менять школу. А Никита Р. и Вова М. (пострадавшие дети) не трудные подростки, а замечательные ребята, я лично знакома с каждым из них. В классе почти каждый родитель писал жалобы на трудного мальчика, но тщетно».

Пострадавший ребенок Архип

Наличие проблем подтвердила и Елена Столярова, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

«В 76 школе действительно обучается трудный подросток. Считаю, что главное в этой непростой ситуации – не обидеть ребенка. Не бывает виноватой одной стороны в детском конфликте, как и в данном случае. Поэтому всю вину перекладывать только на одного школьника нельзя. Может быть, в учреждении усиленно не работали над ребенком». 

Психолог-консультант и семейный Виктория Баурина посоветовала следующее:

«Современные институты развития ребенка нацелены по большему счету на обучение, а не на воспитание или даже образование. Но только взрослая гармоничная личность может воспитать личность в ребенке. Причина школьного насилия в том, что дети не имеют в своем окружении человека, на которого они могут ориентироваться. А многочисленные увещевания, рассказы и нотации не решают проблему, лишь действуют как «заезженная пластинка». Поэтому «насилие в школе» - это проблема, в первую очередь, взрослых – всех, кто хоть как-то контактирует с ребенком.

Требовать от подростка изменений и осознания – это слишком легко, это значит уклоняться от обязанностей воспитания личности. А стать ему другом, показать ему пример – это по-настоящему достойная задача… и вызов! Должен найтись человек, способный принять такой вызов, а будет это отчим, любой другой родственник или учитель – не важно».

Кто виноват в агрессивности ребенка? Комментарии оставляйте под новостью.

Как решится ситуация в школе, неясно до сих пор. Перед педагогическим составом стоит серьезная задача – не допустить подобных инцидентов в будущем. Справятся ли с этой задачей специалисты, станет известно в ближайшем будущем. Портал Progorod58.ru будет следить за развитием ситуации.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 2

27 марта 2016, 22:25 Горожанка
А почему не описывают избиение 5-классника в школе 77? Мальчик в больнице с травмами и сотрясением мозга! Было подозрение на разрыв внутренних органов!!!Делом занимается полиция! Его неоднократно избивали,учителя не предпринимали никаких мер! Ребёнка увезла Скорая прямо из школы!!!
29 марта 2016, 10:22 Наталья
А  избиение 2-классника в школе 59? Мальчик в больнице провел все весенние каникулы,был прооперирован.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru