Наверх

В Пензе три машины ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Инцидент произошел в микрорайоне Южная поляна

В Пензе сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем. Горожанин стал свидетелем инцидента.

Как сообщает Анатолий Андреев, 10 марта около 22.00, в микрорайоне Южная поляна по улице Калинина три машины ДПС устроили погоню за водителем, который находился за рулем «десятки». На законное требование остановиться реакции от владельца ВАЗ-2110 не последовало.

«Я услышал звук сирен, выглянул в окно и увидел следующую картину: три автомобиля ДПС пронеслись мимо моего дома на скорости 80-90 км/ч. Они гнались за «десяткой», водитель которой, по всей видимости, находился в алкогольном опьянении. Он не остановил движение, несмотря на требование сотрудников ГИБДД. Насколько мне известно, его задержали».

Юрист Михаил Лисин рассказал, какое наказание грозит виновному:

Как необходимо наказывать пьяных водителей? Оставляйте комментарии под новостью.

«Данное деяние рассматривается с точки зрения административных правонарушений. Если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, то согласно статье 12.8 КоАП РФ ему грозит штраф от тридцати тысяч рублей вплоть до ареста, в зависимости от части статьи.  За то, что водитель не остановился по требованию сотрудников ДПС, согласно статье 12.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей».

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru