Наверх

Народный контроль. Пензячка: "Наш дом замерзает из-за того, что отопление включают по расписанию"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Пензячка рассказала, что отопление в ее доме бывает только ночью, да и то включают на несколько часов

Пензячка сообщила, что в ее доме отопление выдается по расписанию. Жильцы дома на Ломоносова, 4, замерзают. Специалист в Управлении ЖКХ Александр Соболев сообщил, что жильцы сами виноваты в случившемся. 

В редакцию портала progorod58.ru поступила жалоба от постоянной читательницы, которая сообщила, что в доме на улице Ломоносова, 4, нет отопления.  Галина Анисимова пояснила, что в ее доме отопление работает по расписанию:

«С начала отопительного сезона в нашем доме возникали проблемы, а сейчас, когда тепло крайне важно, его и вовсе нет. Я пенсионерка, и ночью накрываюсь пятью одеялами, чтобы хоть немного согреться. Хорошо, что у меня в квартире окна пластиковые, но как быть тем, у кого окна старые, и по дому гуляют сквозняки? Уже несколько дней мы всем домом боремся за тепло в квартирах. Неоднократно писали в управляющую компанию, которая никак не среагировала на наш запрос. Сотрудники УК отвечают, что в доме тепло, но отопление включают только ночью и то на два или три часа. Уже середина декабря, весь дом мерзнет, а управляющая компания бездействует. За ночь каким-то образом квартира успевает прогреться, но к середине дня успевает остывать.  Платим за тепло также, только неизвестно, куда идут наши деньги».

Корреспондент портала progorod58.ru связался с главным специалистом отдела по благоустройству территорий города Управления ЖКХ Александром Соболевым, который пояснил, что по улице Ломоносова, 4, собственники дома сами создали себе такую проблему:

«В этом доме происходит хищение горячей воды из батарей самими собственниками. Некоторые из жильцов сливают горячую воду из батарей и пользуются ей. Такая система была очень давно, но некоторые люди и сейчас почему-то так делают. Из-за нескольких жильцов, которые изымают воду, страдает весь дом на Ломоносова, 4. Запас воды в батареях не успевает пополняться горячей водой, так как на это нужно время, поэтому батареи становятся горячими только к ночи».

Вы сталкивались с проблемами теплоснабжения в этом году? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Александр Павлович добавил, что завтра управляющая компания произведет собрание собственников, где будет оглашена причина и решение этой проблемы. Скорее всего у жильцов придется заменить те участки батарей, где сливается вода. 

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 3

12 декабря 2015, 00:30 Катя
Ахахахах ТРЕШ ПОЛНЫЙ, Люди очнитесь, вода горячая и в ванной есть
12 декабря 2015, 00:31 Дима
Просто легко не живется, потом эти же бабули и жалуются
12 декабря 2015, 00:31 Вика
А я не удивлюсь если в этом доме горячей воды нет, поэтому они и сливают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru