Наверх

Народный контроль: "Второй раз за два месяца отключили горячую воду и отопление!"

Возрастное ограничение: 6+
Романа Жихарева
Горожане устали от постоянного ремонта теплопровода

Как часто нужно менять трубы, чтобы в домах горожан было беспрерывно тепло? Вопрос, который волнует многих читателей, мы адресовали в МУП "Теплоснабжение Пензы" -организацию, которая непосредственно связана с комфортом в квартире.

В рубрику "Народный контроль" обратился читатель Роман Петров (фамилия изменена). Он жалуется на частый ремонт теплопровода около своего дома и удивлен средствам, которые использует при этом теплоснабжающая организация.

- У школы на улице Ладожской снова ведутся ремонтные работы водопровода, - рассказал Роман. - Это происходит с периодичностью раз в два-три месяца. Когда я проходил мимо, то заметил, что у одного из рабочих в руках была целая охапка деревянных чопиков. Почему так часто ремонтируют трубы и используют "древние" методы?

А вы сталкивались с несовременными методами ремонта? Пишите в комментариях.

Вопрос читателя мы адресовали в МУП "Теплоснабжение Пензы". Ответил заместитель директора Сергей Патрикеев.

- Частый ремонт связан с тем, что трубы не меняются полностью, как этого хотелось бы. На проблемные места ставятся заплатки, и со временем этих мест становится все больше. Ремонт производится в пределах тарифа на отопление. Этих средств хватает только на текущий ремонт. На капитальный из бюджета выделено 5 миллионов в год на весь город. По-хорошему нужно единовременно поменять 300 метров труб, тогда ремонт не будет таким частым.

Что касается "затычек" или чопиков, то Сергей Патрикеев заверил, что они в своей деятельности такие "инструменты" давно не используют.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 3

08 декабря 2015, 18:11 Кристина
Тоже мне трагедия
08 декабря 2015, 21:40 Горожанин
Кристина
Тоже мне трагедия
ага, роди и поймешь, как это без воды и в холоде зимой с малышом справляться
08 декабря 2015, 22:38 Горожанин
сегодня на проспекте строителей воду отключили, правда холодную. а у меня стиралка работала. это норма.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru