Наверх

Народный контроль: сердобчанин: «В детсаду протекает крыша, из-за этого болеют дети»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Кровля стала источником раздора

В очередном обращении читатели выразили недовольство детским садиком в Сердобске. Основной "удар" возмущенных сердобчан пришелся на протекающую кровлю. Мы разбирались, почему крыша не выполняет свою функцию.

В рубрику "Народный контроль" на портале www.progorod58.ru поступило обращение. Подписано оно было от лица родителей детского садика № 19, который находится в Сердобске. Автор жаловался на проблемы в этом дошкольном учреждении. Больше всего возмущала крыша, которая не выполняет своего предназначения сдерживать осадки.  

-Потекла крыша от дождей в детской спальне, - говорится в обращении. - Сдвинули детские кроватки в одну сторону, а рядом поставили восемь тазиков для сбора воды с потолка. Так дети жили несколько недель, пока кто-то из родителей не увидел. А потом и ребенок заболел из-за этого!

Мы пообщались с Людмилой Марутиной из регионального Минобразования, она считает, что анонимные жалобы не стоит принимать близко к сердцу.

-Если бы в Сердобске были проблемы, о которых вы рассказываете, то в местном отделе образования знали бы об этом. К нам тоже таких сообщений не поступало. По моему опыту, родители часто преувеличивают размер бедствия. Тем более анонимно.

В сердобском отделе образования руководитель Людмила Грибань подтвердила наличие проблемы в дошкольном учреждении. 

- Мы встречались с родителями, они жаловались на проблему с крышей. Место протечки заделали общими усилиями без участия подрядчика, который должен был это делать. С ним ведется претензионная работа.

Заведующая детским садом № 16 Любовь Шепелева сообщила, что серьезных трудностей с крышей нет:

А вы сталкивались с недобросовестностью подрядчиков? Пишите в комментариях.

- Крыше три года, месяц назад, видимо, под воздействием осадков, она стала протекать в одной из групп. Мы сразу "переселили" детей в другую группу. И приняли все возможные попытки исправить кровлю. О проблемах сообщили подрядчику, так как гарантийный срок не закончился, и он должен все исправить. Однако, директор организации сообщил, что пока на крыше лежит снег, ничего сделать нельзя. Позже мы пригласили его в момент, когда снег растаял, но он проигнорировал. Пришлось справляться собственными силами с привлечением работников ЖКХ. Основную течь заделали, но редкие капли продолжают падать. Придется, видимо, ждать весны.

По словам заведующей, никто из детей по этой причине не болел. Также Любовь Шепелева сообщила, что в проблемной группе воспитанников по-прежнему нет.

Остается непонятным, почему починка крыши является неразрешимой задачей.

Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не можете найти, пишите в рубрику «Народный контроль». Мы рассмотрим каждый вопрос.

Комментарии 3

05 декабря 2015, 00:00 Горожанин
Так проблемы с крышей есть или нет?
05 декабря 2015, 16:54 Горожанин
Не водите детей в садики
05 декабря 2015, 18:03 Горожанин
это норма!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru