Наверх

Народный контроль: «Мы задыхаемся из-за выбросов пензенского кирпичного завода»

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Вишневецкого
Когда нечем дышать, пишите в Роспотребнадзор

Как быть, если промышленные выбросы отравляют жизнь? В редакцию обратился читатель, которому трудно дышать, находясь в собственной квартире.

Читатель портала Владимир Вишневецкий написал в редакцию о своей проблеме. Он проживает на Воронова, 8, и его лоджия выходит прямо на Кирпичный завод № 1, тот, что на улице Краснова. Из-за выхлопов промышленного предприятия мужчине трудно дышать.

Штрафы за нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ повлекшее по неосторожности вред здоровью (выборочно): до 200 тысяч рублей (ст.251 УК РФ ч.2), 180-250 тысяч рублей на юрлиц (ст. 8.21 ч.1).

- У нас очень остро стоит вопрос с загрязнением воздуха выбросами кирпичного завода, иногда невозможно дышать, - рассказывает Владимир Вишневецкий. - Не знаем, куда и кому писать и что делать.

Мы поинтересовались в Роспотребнадзоре Пензенской области, как быть Владимиру с его проблемой.

- Гражданин должен обратиться в Роспотребнадзор с заявлением, - комментирует руководитель пресс-службы Вера Быкова. - Подробно описать местоположение объекта, который он считает вредным для окружающей среды. А также рассказать суть своей проблемы. Что именно не устраивает в деятельности завода, на что влияет, какие неприятные ощущения вызывает. Заявление можно направить в любой форме - по электронной почте, через сайт, нарочно.

А вы как спасаетесь от вредных выбросов? Пишите в комментариях.

По словам Веры Быковой, на основании обращения их служба сделает отборы проб воздуха и сравнит их с максимально допустимыми значениями. Основной регулирующий документ для этого - СанПиН по атмосферному воздуху, однако у сотрудников Роспотребнадзора есть свои гигиенические нормативы.

Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не можете найти, пишите в рубрику «Народный контроль». Мы рассмотрим каждый вопрос.

 

Комментарии 5

01 декабря 2015, 20:39 Гостья
Роспотребнадзор не поможет, поможет снос или переезд
01 декабря 2015, 22:28 Горожанин
вообще на таком производстве должны стоять индикаторы загрязнения. и превышать нормы не в интересах собственника. штрафы за это нехилые.
01 декабря 2015, 22:37 Горожанин
может это очередной городской писака хочет нагадить бизнесмену, есть же такие "доброжелатели"
01 декабря 2015, 22:38 Горожанин
о да тут смайлы есть :-D
21 февраля 2016, 11:36 Arkady
Это уже по всей стране началось. Моск. обл. Ивантеевка - рабочие из Азии жгут старые диваны, грязные тряпки и прочую гадость. Если это завод по сжиганию мусора, то должна быть высокая труба для отвода дыма. Кто лицензировал такое производство? Кто выдавал разрешение на такую деятельность? http://acidalia.web.fc2.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru