Наверх

Пензячка: "Из-за того, что дорогу не посыпали песком, я попала в больницу"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Плохая работа управляющей компании довела девушку до больницы

Пензячка, сообщила, что из-за того, что дорога возле ее дома не была посыплена песком, она поскользнулась и получила себе трещину в бедре. Сотрудник из здравоохранения перечислил, какие повреждения случаются сейчас чаще всего.

В портал progorod58.ru обратилась пензячка, которая сообщила, что из-за гололеда, который не был посыпан песком, она поскользнулась. В результате падения пензячка была госпитализирована в медицинское учреждение, рентген показал, что девушка получила трещину в бедре.

Пензячка Мария Карпова рассказала, что в среду она вышла на работу из своего дома, прошла несколько метров и поскользнулась:

«В этот день на дороге уже появился гололед, а я только вышла из дома и шла на работу. Обычно я стараюсь ходить осторожно, да и обувь у меня не скользкая.  Проходя мимо лавочек у дома по улице Клары Цеткин, 35 , я услышала, как бабушки жаловались, что возле дома стало очень опасно ходить, так как стало скользко, а управляющая компания никак не обработает этот участок песком. Не успела я женщину дослушать, как упала.  Ощутив сильную боль, поняла, что встать сама не могу. Прохожий знакомый мужчина меня подхватил и помог дойти до дома. Там я уже поняла, что травма ноги серьезная и с этим делом лучше не тянуть. Передвигаться сама я могла с трудом, поэтому пришлось вызвать «Скорую помощь». Меня отвезли в травматологическое отделение, где уже сделали рентген. Снимок показал, что у меня трещина в бедре».

Девушка добавила, что специалисты проконсультировали ее о травме и назначили постельный режим, но курьезный случай оставил неприятный отпечаток.

Сотрудник из здравоохранения прокомментировал данную ситуацию, добавив, что трещина бедра - это лишь меньшая часть той травмы, которую могла получить девушка при падении:

«На данный момент в медицинские учреждения количество граждан, которые пожаловались на ушибы или переломы при падении на улице, возросло  в три раза больше, если сравнивать с прошлым месяцем. Сейчас стало крайне важно следить за тем, какую обувь надевать, так как это один из важнейших факторов, который может уберечь вас от падения. Да, иногда коммунальные службы не до конца выполняют свои обязанности, но не ленитесь и для собственной безопасности, посыпьте песком вход в подъезд или крыльцо к дому. На данный момент самые частые переломы и ушибы приходятся на руки, на втором месте - повреждения лодыжки, на третьем - голова (затылок), а на четвертом - поясничный отдел».

Сотрудник из здравоохранения также добавил, что немаловажно выбирать именно те дороги, которые посыпаны песком, лучше сделать целый круг, нежели как героиня просидеть несколько недель дома без работы.

А вы когда-нибудь получали травмы из-за плохой работы коммунальной службы? Ответы оставляйте в комментариях.

Корреспондент progorod58.ru связался с управляющей компанией ООО "ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ". Мастер организации Вячеслав Михайлович подтвердил, что засыпали этот участок дороги только сегодня утром, так как опасность гололедицы возросла:

«К сожалению, свою вину признать обязаны. Этот участок и вправду долгое время был не посыпан, так как особой наледи там не наблюдалось, но сегодня утром все активные пешеходные зоны были обработаны».

Сотрудник также добавил, что к выходным управляющая компания старается снизить риск всех проблемных зон, так как на субботу и воскресение выпадают морозные дни.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

27 ноября 2015, 18:59 Горожанин
да, сейчас полно людей с переломами лежат. но куда властям до нас, простых смертных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru