Наверх

«Горводоканал» постарается помочь пензенцам, которых затопило канализационными отходами

Возрастное ограничение: 0+
Евгении Гавальды
Пострадавший пенсионер рассказал, что возмещать ущерб вряд ли кто-то будет, но любая помощь была бы кстати

В доме семьи Юрмашевых все еще находится канализационная вода. Горводоканал обещает помочь пензенцам и постарается решить хотя бы часть их проблем.

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что в субботу, 24 ноября, по адресу проезд Гончарова, 32, утром произошла коммунальная авария. Когда все это началось, пенсионеры стали звонить во все службы: и в полицию, и в МЧС, и в администрацию, и в «Горводоканал». Но помощи так и не дождались. Пришлось вызывать частника, который откачал воду из подпола за 3,5 тысячи рублей.

Корреспондент progorod58.ru связался с сотрудником пресс-службы «Горводоканала»  Митрофановой Анной, которая сообщила, что на место происшествия уже был направлен специалист:

«Горводоканал» на место происшествия направил специалиста, который сообщил, что утечка канализационных отходов произошла не вблизи этого дома, а на соседней улице - Придорожной. Как именно вода стала стекать в этот дом, пока неизвестно. Возможно, центральная городская труба проходит где-то вблизи этого дома и на поверхность вода еще не вышла, а аварийная ситуация на улице Придорожной никак не связана с пострадавшим частным домом. В любом случае причина будет устранена, а вода откачена. Сейчас мы приложим все усилия, чтобы помочь жильцам дома проезда Гончарова, 32».

Анна добавила, что в частных секторах центральная канализация проходит таким образом, что в случае аварийной ситуации, должна не коснуться близстоящих домов. Таких ситуаций у «Горводоканала» еще не было, поэтому проблема будет решаться в индивидуальном порядке.

Пострадавший пенсионер Юрий Юрмашев пояснил, что сотрудники организации с ними не общались:

«В «Горводоканал» пока что я повторно не обращался, но раз они так сообщили, то мы будем очень благодарны за помощь. Мы стали заложниками ситуации, поэтому протечка центральный трубы - это не наша вина, но страдаем именно мы. Сегодня и вчера по поводу этой ситуации с нами никто не общался, новых звонков не поступало. Я надеюсь, что специалист и правда приходил».

Вы когда-нибудь сталкивались с аварийными ситуациями? Ответы пишите в комментариях.

Пострадавший пенсионер добавил, что возмещать ущерб вряд ли кто-то будет, но любая помощь была бы кстати.

Пенсионеры надеются, что после их ситуации беспокойная центральная труба больше не будет затапливать их дом и соседние улицы.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru