Наверх

Пензячка: «Наш дом затопило нечистотами!» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Евгении Гавальды
Из-за прорыва канализационной трубы затопило дом семьи Юрмашевых

В редакцию портала progorod58.ru поступило сообщение о том, что в субботу утром произошла коммунальная авария. Корреспондент портала приехал на место происшествия.

На месте прорыва работали сотрудники аварийной службы. Комментировать что-либо они отказались, объясняя это тем, что причину назвать не могут, так как «через землю не видят». Технические работы были в самом разгаре, но до прорвавшейся трубы они еще не добрались.

Свидетельницей прорыва канализационной трубы стала работница магазина Лилия Бордачева, который находится рядом с местом аварии.

«По улицам текли реки! Я еще подумала, неужели, так все тает? Обещали потепление, но не до такой же степени! Вышла на улицу, а тут потоп! Асфальт поднялся, напор воды пробил в нем дыру, и по улице потекла канализационная река! Вода доставала до середины колес автомобилей. Это хорошо еще на том месте машину никто не поставил и мимо никто не проезжал, а то мало ли».

Местные жители жалуются, что это уже не первая авария в этом месте. Трубу прорывает достаточно часто. Правда в этот раз не отключили водоснабжение, что не может не радовать живущих поблизости людей. К сожалению, пострадавшие все-таки есть.

Субботнее утро Юрмашевых, которые проживают по адресу проезд Гончарова 32, началось невесело. Пенсионеры завтракали, когда их дом начало затапливать.

«Вода прибывала очень быстро. Мы и опомниться не успели. Открыли входную дверь, а там на нас целый поток! И в дом. Заглушки выбило, подпол затопило. Потом вода начала прибывать через пол. Было очень страшно! Думали, так и утонем в собственном доме. Коты тоже переполошились! Половина вещей испорчена. Один ковер уже выбросили, остальных ждет та же участь. Будет теперь стиральная машинка работать или нет, это вопрос.  Хорошо, что еще это отстойная вода, а не канализация. Хотя бы запаха нет».


Когда все это началось, пенсионеры стали звонить во все службы: и полицию, и МЧС, и администрацию, и водоканал. Но помощи так и не дождались. Пришлось вызывать частника, который будет откачивать воду из подпола за 3,5 тысячи рублей.

Галина Юрмашева недавно перенесла онкологическую операцию, а теперь такой стресс.

 

Соседи Юрмашевых тоже почувствовали на себе всю «прелесть» канализационных вод. Правда, им повезло гораздо больше. Дом находится выше, и дальше подпола вода не ушла.

Кто виноват в происшествии? Пишите в комментариях.

Кто возместит ущерб, которые понесли пострадавшие из-за коммунальной аварии? Кто оплатит все расходы? Кто виноват в том, что авария в этом месте происходит уже не первый раз? Подвал затоплен, имущество испорчено - а скоро зима.
Мы будем следить за развитием событий.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 3

22 ноября 2015, 18:22 гость
это у пензячки грудь упала на живот?
22 ноября 2015, 19:56 Горожанин
Котика жалко(
22 ноября 2015, 19:57 Горожанин
гость
это у пензячки грудь упала на живот?
да, вместе какашками

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru