Наверх

Народный контроль: пензенские бродяги напиваются в баре за счет подаяний горожан

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Пензячка добавила, что когда просящие наберут нужную сумму, они направляются в бар, а после уже греются и дебоширят в подъездах

Пензячка рассказала, что местные алкаши побираются у Петропавловской церкви, после чего идут в бар и ночуют в подъездах. Сотрудник того самого бара сообщил, что бродяги пьянеют с сиропов, которые покупают в соседней аптеке.

В рамках рубрики «Народный контроль» в редакцию портал progorod58.ru поступила жалоба от пензячки, которая сообщила, что на улице Рахманинова, 42, лица без определенного места жительства попрошайничают у церкви, а затем напиваются и дебоширят на улице. Жительница города добавила, что скопление неизвестных людей после «рабочего дня» происходит у бара  «55555».

Корреспондент портала progorod58.ru выехал на место происшествия и опросил жителей этого дома, которые ему подтвердили данную информацию. Владельцы квартир по улице Рахманинова, 42, рассказали подробности этой ситуации.

Пензячка Марина Кручинина, владелица квартиры по улице Рахманинова, 42, пояснила, что неизвестные лица не раз останавливались на ночь в ее подъезде, при этом буянили и испражнялись на лестничной площадке:

«Жители нашего дома не первый год борются с бродячими людьми, которые постоянно дебоширят и мусорят в подъездах. Напротив нашего дома расположена школа, и дети неоднократно могли слышать и наблюдать матерные слова от этих людей. Люди без определенного места жительства шляются по нашей улице с утра до вечера, ночуют в наших подъездах, а днем уже бегут побираться в церковь. Когда мы с соседями идем на службу, замечаем у входа с протянутой рукой те самые лица, которые обитают в наших подъездах с бутылкой. Петропавловская церковь довольно популярная, и пензенцы, которые проживают в других районах и подают просящим, к сожалению, не знают, на что попрошайки тратят их деньги».

Пензячка добавила, что после того, как просящие наберут нужную сумму, они направляются в бар «55555», который находится позади дома на улице Рохманинова,42. Марина Владимировна пояснила, что бродяги с некоторых пор стали агрессивны и грозились возмущающимся отомстить за то, что их выгнали из теплого местечка.

Корреспондент портала progorod58.ru решил зайти в заведение, которое так притягивает подозрительных лиц. Бар «55555» и вправду находился в пяти минутах от жилого дома и в 10 минутах от Петропавловской церкви.

В заведении находилось несколько неопрятных людей, в зале стоял невыносимый запах перегара. Бармен заведения Юлия рассказала, что жители дома по улице Рахманинова, 42, обращались с жалобами, но вины бара в этом нет:

«К нам уже поступали жалобы от жителей близлежащих домов, но мы всем объясняем, что не виноваты в дебоширстве пьяных бродяг. Соглашусь с тем, что многие из них побираются в церкви и покупают себе алкоголь, но не у нас. Напротив нашего бара есть аптека, в которую каждый день очередь тянется с улицы. В ней они приобретают какие-то сиропы и пьют в нашем летнике. Мы постоянно их гоним от заведения, так как пустых склянок вокруг бара становится очень много».

Сотрудник бара «55555» добавила, что неопрятных и пьяных людей в заведение не пускают, а в аптеке продают неопределенное количество сиропов без разбора каждому.

Корреспондент направился в аптеку, в которой уже стоял неопрятный покупатель, засовывая себе в карман две бутылочки «Медового тоника».

Управляющая аптеки Ирина Александровна подтвердила, что «Медовая настойка» и «Муравьиный спирт» и вправду пользуются популярностью:

«Эти два препарата пользуются популярностью лишь у людей старшего поколения, так как они хороши для натирания, а цена не превышает 20 рублей. Они спиртосодержащие, и поэтому больше двух баночек на руки мы не выдаем. К сожалению, фармацевт же никак не может проследить, для чего нужен каждому данный препарат, потому что  многие поясняют, что для натирания».

Часто ли вы посещаете церковь? Ответы оставляйте в комментариях

Но и покупателей приходит разное количество. Сотрудница аптеки добавила, что порой покупателей бывает много, а иногда спиртовые настойки стоят нетронутыми.

Управляющая учреждения добавила, что из бара «55555» к ним как-то приходил сотрудник и жаловался, что из-за продажи спиртовых настоек бар потерял постоянных клиентов.

У Петропавловской церкви корреспонденту progorod58.ru не удалось застать просящих, но прихожане рассказали, что они приходят целой толпой, когда начинается служба. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

19 ноября 2015, 15:49 Подвальный кот
Для натирания душевных струн. Что пристали к бродягам? Они сами выбрали свой путь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru