Наверх

Народный контроль: "Моя дочь чуть не выпала из автобуса, когда водитель на ходу открыл двери"

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
Пензячка рассказала об опасной поездке в автобусе №54

Пензячка рассказала, что водитель автобуса не выпустил ее из автобуса, когда она с дочкой уже собиралась выходить. Он захлопнул двери перед носом, тронулся и на ходу открыл двери. Автобус продолжил движение с открытыми дверьми. 

В одной из социальных сетей пензячка Инна Молотова разместила пост, в котором рассказала о своей проблемной ситуации, которая случилась с ней и ее дочкой вчера, 17 ноября, утром в общественном транспорте. Инна сообщила об опасной поездке в автобусе №54. Цитата из ее объявления поясняет следующее:

«Наверное, многие уже сталкивались с подобными ситуациями в общественном транспорте. Так вот расскажу историю, которая произошла со мной и с моей дочкой  17 ноября в 9.00 . Неизвестно что происходит с водителями общественного транспорта, к примеру, как с водителем автобуса 54 . Во-первых, летит, как на пожар, такая скорость, как будто опаздывает. Останавливаясь на остановке, люди не успевали выходить из автобуса, а он трогался и закрывал двери. Похожая ситуация произошла и со мной. Я ехала в 54 автобусе с дочкой, когда стали выходить, водитель закрыл двери, а потом тронулся и на ходу их открыл. Автобус ехал с открытыми дверьми.

Пензячка добавила, что ее дочь чуть не выпала из машины, но хорошо, что она ее крепко держала. На улице сейчас сыро, повсюду снег, становится скользко и попросили быть аккуратнее. Инна пояснила, что будет обращаться в управление, потому что нужно решать проблему с водителем.

Чтобы прояснить ситуацию, журналист информационно-развлекательного портала progorod58.ru проконсультировался с Сергеем Наумовым — заместителем начальника транспортной компании Пензы ООО «Меркурий», который сообщил, что наказание для такого инцидента может быть вплоть до увольнения:

«Автобус 54 относится к нашей транспортной компании, но на данный момент никакого заявления на водителя не поступало. Пензячка в любой момент может обратиться к нам и лично рассказать о произошедшем инциденте.  После поступившей жалобы мы уже будем проводить расследование. Мы опросим кондуктора, водителя и пострадавшую, после чего уже примем индивидуальную меру наказания. Мы действуем в рамках трудового кодекса, а именно эта ситуация нарушает один из его пунктов -  правило перевозки пассажиров. 

Случались ли с вами подобные ситуации? Обращались ли вы с жалобой на водителя? Ответы оставляйте в комментариях. 

Заместитель начальника транспортной компании Пенза ООО «Меркурий» Сергей Наумов добавил, что наказание для водителя в этом случае будет составлять от выговора до увольнения. Чтобы подать заявление или пожаловаться на обслуживание водителей либо кондукторов, которые относятся к компании, достаточно позвонить по телефону доверия, он размещен во всех транспортных средствах. Пассажир может оставить жалобу в устной форме, после чего будет проведено расследование, о результатах которого уже сообщат пострадавшему. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru