Наверх

Народный контроль: кто борется с грязью на пензенских улицах?

Возрастное ограничение: 0+
народного корреспондента

Читательница портала прислала фотографию участка пешеходной дороги, снабдив ее возмущенными комментариями. Учитывая актуальность проблемы для горожан, мы адресовали ее в «Пензадормост».

Читательница из Пензы Анна Сорина прислала жалобу в «Народный контроль». Ее возмущает неподобающее состояние участка дороги, предназначенной для пешеходов, вдоль стадиона «Восток».

- Единственная дорога, соединяющая улицу Антонова и Измайлова, очень грязная. Сплошная грязевая жижа. Когда идут дожди, ходить невозможно, можно подскользнуться, с ребенком на коляске не проехать. Что уж говорить о внешнем виде обуви, хоть калоши обувай, - Анна Сорина.

Стоит заметить, что Анна не одинока в своих переживаниях. В городе осенью трудно найти место, где можно пройти, не испачкав одежду или обувь. Если идет дождь или снег, грязь размазывается по тротуарам, дворовым дорогам.

К слову, сточные отверстия в Пензе - также одно из слабых мест. Почему-то ливневые канализации либо не справляются, либо установлены не везде. Автомобили, проезжая по улице, забрызгивают пешеходов, вызывая тем самым их возмущение и муки своей совести.

Мы адресовали вопрос, почему так все сложно с чистотой дорог в столице Сурского края, в МУП «Пензадормост».

Отвечает инженер по труду планового отдела Ирина Викторовна.

- МУП «Пензадормост» рассматривает обращения касательно дорог вдоль магистралей, и то не всех, а по утвержденному списку. Если же проблемный участок на дороге внутри квартала, то он является ответственностью ТСЖ или УК. Именно туда нужно направить заявку. Они вызовут дворника или спецтранспорт для уборки.

По словам специалиста, дороги в Пезе убираются усердно и своевременно. Основная проблема в том, что дворники и машины не успевают или не имеют возможности убирать в течение дня. И чаще всего виноваты сами горожане - владельцы автомобилей.

А вы видите способ сделать дороги чище? Пишите в комментариях.

- В ночь все дороги убраны, а утром жители начинают выезжать с парковочных мест, в том числе неправомерно организованных на газонах. Вся грязь съезжает на дорогу. А днем убраться сразу везде часто физически невозможно: и техники не хватит, и все автомобилями заставлено. С ливневой канализацией сложнее. Если ее нет, и из-за этого вода собирается на дорожном полотне, то переделывать упущение будет очень затратным процессом, который вряд ли будет осуществлен. В любом случае, заявку следует направить нам. 

По словам сотрудника МУП «Пензадормост», все в их организации делают правильно. Накануне заморозков выставляют спецтранспорт на возвышенные места, иначе он не одолеет горку. Рассыпают солевые смеси от скольжения своевременно и не сгребают снег, пока соль не растворится - это норма, отклоняться от которой равно сделать напрасный труд.

Однако целые, чистые и сухие дороги в Пензе так и остаются утопией.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

18 ноября 2015, 23:33 Гость
"это норма, отклоняться от которой равно сделать напрасный труд." - это простите по-каковски написано?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru