Наверх

Народный контроль: «Пешеходная дорога на Энгельса стала проезжей частью»

Возрастное ограничение: 0+
Александра Иванова
Александр Иванов пояснил, что весь участок, где находится частный сектор на улице Энгельса, опасен для жизни

Постоянный читатель сообщил, что ходить по улице Энгельса становится крайне опасно. Дорога без пешеходной зоны, люди идут по проезжей части.  Сотрудник депортамента ЖКХ пояснил, что никаких жалоб не поступало. 

В редакцию портала progorod58.ru обратился постоянный читатель Александр Иванов, который сообщил, что на улице Энгельса в особо опасном промежутке дороги отсутствует тротуар. От «Центра лечения спины» на Окружнй, 25, проложен хороший тротуар, который через небольшое расстояние от здания заканчивается, а людям приходится идти дальше по опасному участку трассы.

Александр Иванов пояснил, что весь участок, где находится частный сектор на улице Энгельса опасен для жизни:

«Я часто хожу по этой дороге и удивляюсь, как жильцы близлежащих домов до сих пор не занялись этой дорогой. По дорогам улицы Энгельса, хоть она и находится в частном секторе, постоянно кто-то проходит, улица не пустует, а иногда на дорогу выбегают дети. Движение машин не такое, как у многоквартирных домов, но все же оживленное».

Гражданин добавил, что идти по такой дороге опасно. Пешеходная часть дороги, которая начинается от Окружной, 25, через несколько метров заканчивается, и пешеходы уже идут по проезжей части.

«Сейчас еще такое время года, что идешь домой, к примеру, и тебя может не раз окатить проезжающая машина, а теперь еще наступают холода, сцепление с дорогой ухудшается и опасность становится выше».

Корреспондент progorod58.ru связался с департаментом ЖКХ, сотрудник которого пояснил, что с этого участка письменных жалоб направлено пока что не было. Также он заметил, что заявление будет рассмотрено в течение месяца:

«Жалобы и заявления жильцов с улицы Энгельса к нам не поступали. Заявления, которые собирает администрация города, также направляются к нам. Проблема рассматривается в течение месяца, сотрудники ЖКХ подъезжают на место, оценивают ситуацию и снимают показания и размеры ущерба. Бывает такая ситуация, когда жалоб много, но денег для ее решения и устранения в городском бюджете нет. К рассмотрению принимается даже одна жалоба. К нам поступила не так давно жалоба на дорогу по улице Подольской, сейчас она находится на стадии рассмотрения».

Вы когда-нибудь обращались с проблемой в депортамент ЖКХ  или решали ее сами? Ответы оставляйте в комментариях. 

Читатель Александр Иванов пояснил, что на улице Подольской ситуация хуже, чем на улице Энгельса. Там все в ямах и лужах, некоторые водители просто могут не заметить какую-нибудь кочку и задеть мимо проходящего человека.

Александр Иванов добавил, что к ситуации подойдет более серьезно и направит жалобу в администрацию или департамент ЖКХ.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru