Наверх

Пензячка: «Туроператор не вернул нам деньги за сорвавшийся отпуск в Египте»

Возрастное ограничение: 0+
из открытого источника
К этому моменту туроператор уже все оплатил

Пензячка сообщила, что в связи с трагедией в Шарм-эш-Шейхе ее долгожданный отпуск не состоится, деньги за него не возвращают, а обмен путешествия в Египет на Турцию ее не устраивает. Туроператор посоветовал горожанке выбрать другую альтернативу для путешествия, но уже с доплатой.

В редакцию издания progorod58.ru поступила информация от пензячки, которая сообщила, что в связи с запретом на полеты россиян в Египет она не сможет вернуть деньги за свои билеты на отдых.  Екатерина Рязанова и ее молодой человек планировали отпуск еще в прошлом году.

«Мы мечтали сменить холодные дни в Пензе на отдых в Египте. Отпуск планировали еще в прошлом году, а ближе к осени уже стали подгадывать отпускные. Важные дела и встречи по работе старались перенести с дат отпуска, готовились и были в предвкушении отдыха. Когда в Египте случилась трагедия 31 октября, я, конечно, понимала, что возникнут изменения, но не думала, что полет в страну совсем запретят».

Напомним, что 31 октября произошла трагедия, которая потрясла весь мир. Российский самолет, который  должен был совершить рейс "Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург", пропал с радаров через 20 минут полета. Обломки авиалайнера были найдены на Синае. Погибли все 224 человека.  Точную причину катастрофы до сих пор не удалось установить.

«Путевка на двоих в Египет нам составила примерно 70 тысяч рублей. Мы хотели поехать в город Хургада - там прекрасный живописный пляж у Красного моря, его фотографии мы не раз пересматривали, мечтая о поездке. В связи с произошедшим наше турагентство предложило нам альтернативу по прайсу туроператора. Деньги за отдых мы вернуть уже не могли, так как многое туроператор уже оплатил. По цене и дням с путевкой в Египет совпадала только Турция, но в этой стране сейчас не сезон, и ехать туда не было смысла. Мы очень расстроились, наша поездка была под угрозой. Взвесив сложившуюся ситуацию, мы все же решили не отчаиваться и нашли оптимальную альтернативу. Наш выбор пал на Таиланд. По прайсу туроператора нам пришлось доплатить еще 17 тысяч рублей. Мы улетели в тот же день, что и планировали, тур также будет 11 дней».

Сотрудница турагентства Светлана Киселева, где Катя покупала путевку, пояснила, что именно должен предложить туроператор в данной ситуации:

«В такой ситуации туроператор предложит любую страну из своего прайса. Клиент сам может выбрать, куда он полетит и за какую сумму. Если выбранная альтернатива меньше внесенных денег, то туроператор вернет эту разницу, если клиент выбирает страну дороже, то он будет должен доплатить. Если деньги были уже распределены туроператором, то есть, оплачен отель и другие дополнительные услуги, в этом случае турагентство вернет деньги, но не в полном размере, чаще всего они идут навстречу, и возврат денег стараются осуществить насколько это возможно».

А в какую страну поехали бы вы? Ответы оставляйте в комментариях.

Чтобы вернуть средства, которые были уже распределены, туристу необходимо написать заявление, предоставить его в турагентство, после чего оно будет рассмотрено в течение 10 дней, а выплата будет произведена через 20 дней после рассмотрения.

«Турагентство всегда встает на защиту туристов, заранее стараемся предупредить о возможных неполадках и пытаемся предусмотреть любые казусы, о которых всегда предупреждаем. Поэтому одно из самых важнейших правил в путешествии - выбрать хорошее турагентство».

Светлана также добавила, что клиенту придется побороться за свои сбережения или принять альтернативу. У некоторых туроператоров прайс иногда состоит из двух стран, поэтому альтернативу они смогут предложить только из них. Зачастую случается такая ситуация, что из списка стран на альтернативный выбор сразу отпадают визовые страны, так как отпуск у многих распланирован, а визу делать долго и проблематично, поэтому выбор сразу ограничивается безвизовыми странами.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru