Наверх

В Пензе прошла акция протеста перевозчиков против введения платы за проезд (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Руслана Ефимова
За каждый километр пробега дальнобойщики будут платить 3,73 рубля

На территории России вводится новая система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков. В Пензе прошла акция протеста против нововведения.

В стране вводится новая система взимания платы за проезд с перевозчиков под названием «Платон». Суть законопроекта заключается в том, что с 15 ноября будет действовать новый вид платы за проезд, действующий для грузовиков тяжелее 12 тонн. За каждый километр пробега по федеральным трассам эти тяжеловесы будут платить 3,73 рубля, начиная с  1 января 2019 года.

Пока же плату рассчитают с учетом понижающих коэффициентов. С 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года она составит 1,53 рубля на 1 км дороги, но уже с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля на 1 км дороги.

Полученные деньги будут направляться в счет возмещения вреда автомобильным дорогам общего пользования.

В связи с этим, по все стране прошли акции протеста. Пенза не стала исключением. Забастовка проходила на трассе M5 «Москва-Челябинск» недалеко от магазина «Вектор» в девять утра. В митинге приняли участие свыше 50 дальнобойщиков. Водители фур поставили машины вдоль трассы, образовав тем самым пробку на дороге. На место забастовки прибыли представители администрации города.

Информация об организации акции была доступна в социальных сетях, также сведения передавались среди перевозчиков. Участники митинга на месте забастовки собирали петиционные подписи. Одного из протестующих сотрудники правоохранительных органов попытались задержать, но в итоге отпустили. Мы поговорили с участниками протеста.

Перевозчик Руслан Ефимов:

«Все выглядит достаточно интересно. Мало того, что закон сам по себе возмутителен, так еще и неизвестно, как его будут применять на практике. Специальную аппаратуру, считывающую километры, приобрести нигде невозможно. Она просто отсутствует. Также на каждый проезд будет оформляться маршрутный лист, который необходимо оплатить заранее. А кто сказал, что оборудование не может ошибиться в расчетах?».

Те, кто не внесут плату за проезд, будут караться штрафами. Водителю транспортного средства грозит штраф в размере 5 000 рублей, индивидуальному предпринимателю - 40 000 рублей, а юридическому лицу - 450 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель Сергей Цыганов:

«С нас взимают транспортный налог плюс вводят новый. За месяц я покрываю расстояние в 13000 километров, следовательно уже в 2016 году новый налог составит порядка 40 тысяч рублей в месяц. Сложив все налоги воедино, мы получим приличную сумму. Получается, я буду работать в убыток. И зачем мне такая работа?».

Как вы считаете, закон окажет положительный эффект, задуманный правительством? Пишите комментарии.

После вступления закона в силу, перевозчики проведут повторную акцию протеста 16 ноября в девять утра.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 8

11 ноября 2015, 15:18 Горожанин
Да, это вам не божьи одуванчики на митинге КПРФ 7-го ноября
11 ноября 2015, 18:41 Илья
Предлагаю вам вашего корреспондента оснастить камерой или базовым знанием пользования фотокамерой :/А по закону - в конце будут страдать потребители ибо все подорожает минимум на 15-20%
11 ноября 2015, 18:56 Перевоз
Стоять стоять и ещё раз стоять требовать отмены ,только отмены узаконеных поборов и все это в масштабе страны.
11 ноября 2015, 22:07 Руслан
Все делается якобы для улучшения дорог, может совсем запретить ездить по ним.
Илья
Предлагаю вам вашего корреспондента оснастить камерой или базовым знанием пользования фотокамерой :/А по закону - в конце будут страдать потребители ибо все подорожает минимум на 15-20%
Илья, фотографии и видеоролики были сделаны на телефон участником забастовки, а не корреспондентом. С уважением, журналист PRO Город.
26 ноября 2015, 21:43 Олег
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7_eJ4xbiw 
10 декабря 2015, 16:25 Гость
Совсем совесть потеряли.Давайте со всех людей налог будем брать,за то что мы ходим по дорогам!Охринели совсем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru