Наверх

Хозяйка изувеченной собаки: "Сосед пообещал мне, что присмотрит за Ладой"

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Волонтеры собирают средства на лечение Лады

В Пензе на Западном кладбище на окраине леса горожане обнаружили изувеченную собаку. Мы поговорили с хозяйкой питомца.

В воскресение, 8 ноября, днем горожане обнаружили привязанную к дереву и истекающую кровью собаку. Животное подобрали неравнодушные пензенцы. Сейчас питомец находится у семьи в безопасности. В теле Лады обнаружено 11 пуль, отрезано ухо и большие открытые раны. В субботу, 7 октября, сосед хозяйки отвозил животное на устройство на фабрику. Мужчина был последним человеком, кто видел Ладу здоровой.



Как оказалось, собака не бездомная. У Лады есть хозяйка. Пожилая 85-летняя женщина с весны с помощью волонтера фонда «Рука помощи бездомным животным» пыталась устроить собаку, так как по состоянию здоровья больше не могла за ней ухаживать.

По словам пожилой женщины, куратор никак не мог пристроить собаку. Волонтер несколько раз пытался определить Ладу, но дальше слов дело не двигалось. Девушка то исчезала, то снова появлялась. В сентябре сын хозяйки ушел гулять с питомцем, собака убежала. Животного не было дома около месяца. Когда собака вернулась домой, у нее обнаружилось перебитое сухожилие. Куратор и хозяйка повезли животное к врачу, но операция так и не была сделана.



В субботу, 7 ноября, сосед пенсионерки предложил помощь по устройству Лады. Он предложил отвезти собаку на фабрику в гаражи. Женщина согласилась, так как доверяла мужчине:

«Он пришел в 19.00. Мой сосед  умный, самостоятельный и положительный человек. Он пообещал мне, что за собакой присмотрят и с ней все будет хорошо. Про Ладу я узнала от знакомых, а не от волонтеров.  У меня поднялось давление, плачу каждый день».

Мы пытались связаться с куратором Лады, но безуспешно. Сейчас в группе фонда идет сбор средств на лечение несчастного животного. Однако на данный момент лечение полностью оплачивает приютившая собаку семья.

Некоторые активисты подозревают сына пенсионерки в содеянном преступлении. По словам пензенцев, мужчина избивал животное на протяжении долгого времени. Мать и сын отрицают подобные высказывания.

Какого наказания заслуживают люди, которые издеваются над животными? Пишите комментарии.
 

На данный момент Лада в безопасности, но оставить ее не могут. Что будет с собакой после выздоровления - неизвестно. Неравнодушные горожане подали заявление в органы полиции.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 10

10 ноября 2015, 15:19 Гость
Вообще-то куратор пыталась пристроить собаку. Только бабка то "забирайте прямщас", то "себе оставлю не отдам". Проверяли бы хоть инфу-то...
10 ноября 2015, 16:06 Глобус
Вам бы написать и больше народу расшевелить)). Понимаю!Копайтесь в сыне и соседе! Первый давно пытается избавится от собаки, Бабуля как в ромашку играет, а сосед-кайф словил, что так всадил пули!!! Хоть бы чуток разобрались!!И ещё момент-куратор настаивала, чтобы забрать, Бабуля слезно просила оставить. Поиски нового дома не так легки! Может попробуете, чтобы судить то!
10 ноября 2015, 16:10 Анна
если таких тварей не начнут наказывать как следует,так и будут свои больные фантазии воплощать,а потом одуванами притворяться.вроде цивилизованная страна,а бордак с законами ужасный.
10 ноября 2015, 16:42 Горожанин
а я бы еще журналиста, который такие статьи пишет, наказала. Вот благодаря таким статьям, реальные виновные уходят от ответственности.
10 ноября 2015, 20:06 Горожанин
что волонтёры схалтурили,что местные журналисты никогда правды не напишут... а пока вы тут с р ё тесь и виноватых ищите плохо сейчас только изувеченному животному, которое столько перенесло мучений, а предстоит ещё - операции и реабилитация. волонтёров прошу помочь с лечением,ибо некоторая доля ответственности на них за случившееся с животным есть,а журналисты тоже могут подключиться и помочь в поисках виновных в издевательствах и привлечением к ответственности оных.
10 ноября 2015, 21:13 Горожанин
Горожанин
что волонтёры схалтурили,что местные журналисты никогда правды не напишут... а пока вы тут с р ё тесь и виноватых ищите плохо сейчас только изувеченному животному, которое столько перенесло мучений, а предстоит ещё - операции и реабилитация. волонтёров прошу помочь с лечением,ибо некоторая доля ответственности на них за случившееся с животным есть,а журналисты тоже могут подключиться и помочь в поисках виновных в издевательствах и привлечением к ответственности оных.
Я вот не поняла, в чем волонтеры виноваты? В чем их ответственность за случившиеся с животным? Взял человек собаку себе - вообще-то дальше его ответственность. Убежала, заболела собака. Лечить  - обязанность хозяина собаки, не надо все сваливать на волонтеров. И пристраивать, и заботиться, и кормить. Если женщина попросила помочь ей пристроить больше не нужную собаку, это не значит, что волонтеры ей что-то должны. Она зачем брала собаку в 85 лет, имея неадекватного сына, и будучи нездоровой?
10 ноября 2015, 23:17 Горожанин
А Ладе скорейшего выздоровления и низкий поклон тем людям,что не прошли мимо этой беды.
13 ноября 2015, 00:50 Света
Сегодня узнала про Ладу. Как не стыдно писать про хозяйку и сына, если их не знаете. Бабуля в ней души не чает,сын сам не съест, собаке отдаст, а кто написал,что он её избивал, пусть у того зубы болят.Не для того её стерилизовали, деньги платили, что бы её убивать.Её просто хотели пристроить в хорошие руки. Соседу, козлу, дай бог здоровья, а бабуля с постели до сих пор не встаёт. Кстати , куратор никогда не просила Ладу забрать, она не могла найти людей, кому можно Ладу определить,мотивируя, что она девочка, хотя Лада стерелизованная. Не надо больше лить грязь на эту семью.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru