Наверх

Пензячка: "Дом, где живет мой сын, рушится на глазах" (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Жители Воровского,20 страдают от отсутствия ремонта

Строительство в Пензе шагает высокими темпами. Скоро не найдется места, где свободно можно погулять, не наткнувшись на очередную многоэтажку. Однако и по сей день в столице Сурского края остаются дома, за которые стыдно.

Дом на Воровского, 20 находится вдали от центральных улиц, в небольшом закоулке, на который попадаешь, съезжая с Леонова. Первое, что бросается в глаза - это высотка, новенькая, ладная, стрелой возвышается над всеми хибарками заводского района. Но это не Воровского, 20.

В нескольких метрах напротив расположился неприглядный двухэтажный кирпичный дом. У него обваливается стена, отходит цоколь, рушится фундамент.

-Мы купили тут квартиру сыну, он хотел жить отдельно, но со временем поняли, насколько все запущено, - рассказывает Таисия Бондарева. - Мне кажется, дом нужно признать аварийным, он же рушится на глазах!

"Для признания дома аварийным нужно предварительно провести экспертизу. Оплачивают ее собственники квартир". - Михаил Резницкий, начотдела пензенской мэрии.

Таисию поддерживают и жители дома, они рассказывают, что обращались в комиссию, и им предложили заказывать экспертизу за свой счет. Назвали цену 50 тысяч.

 

Управляющая компания, по словам собственников, не предпринимает никаких мер. Говорят, что капремонт дома заложен на 2016 год. Боятся, что здание до того времени не выстоит.

Между тем, внутри дома оказывается еще более неопрятно, чем снаружи. На полу в коридоре следы от мокриц, потолки в пятнах от затопления - результат текущей крыши. Запах оставляет желать лучшего.

-У нас "удобства" на улице, - рассказывает жительница второго этажа Любовь Малашина. - Я вот ухаживаю за инвалидом, на улицу он не выходит, поэтому приходится выносить за ним ведра.

А ваш дом ремонтировался из средств капремонта? Пишите в комментариях.

В Управлении ЖКХ Пензы редакции ответили, что заявления от жильцов не поступало. И предложили исправить эту ситуацию.

- Если собственники квартир не удовлетворены состоянием работы управляющей компании, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в Управление ЖКХ, если в их доме есть муниципальные квартиры, - пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля Марина Акишина. - Если таких квартир нет - то в "Госжилстройинспекцию".

Заявление подействует, если будут выявлены нарушения в работе управляющей компании. В противном случае, вероятно, без стараний и средств самих жильцов проблему не решишь.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru