Наверх

Пензячка: "Жители Пушкина, 43, самовольно перегородили нам дорогу!"

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Вдовиной
Жители улицы Пушкина, 43, поставили забор, который преграждает пешеходную дорогу.

Жители улицы Пушкина и Кулакова возмущены тем, что собственники дома по улице Пушкина, 43, поставили напротив своего дома забор, который переграждает пешеходную дорогу. 

В редакцию портала progorod58.ru обратилась жительница Пензы, проживающая, по улице Кулакова, 2. Пензячка обратилась с проблемой, которая коснулась жильцов близлежащих домов. Они постоянно пользуются пешеходным участком на улице Пушкина. Пензяка, Ольга Вдовина, пояснила, что, жильцы дома, перекрыли пешеходную зону, которая ведет в детский сад. Теперь, чтобы обойти забор, нужно пройтись по проезжей части с ребенком.

"Я постоянно хожу с ребенком по этой дороге в детский сад. Молодых мамочек и детей дошкольного возраста у нас много, и всем приходится в этом участке спускаться на проезжую часть и идти по ней. Машины утром ездят часто, всем нужно на работу, кто-то спешит и от этого становится более опасно. Я считаю, что установка забора является незаконной, так как здесь активно пользуются пешеходной зоной и проезжей частью.

Моя подруга, жительница дома по улице Пушкина, 43, и она мне сообщила, что собственники их дома проголосовали за установку забора, собрали нужные документы и обратились в какую-то компанию. Она пояснила мне, что забор будет закрывать проезжую часть, где будет установлена калитка. Она будет закрываться на ключ, который получат только жильцы дома №43. Я не понимаю одного, как быть всем остальным людям? Почему большинство собственников этого дома ущемляют права других граждан?».

Как вы считаете правомерна ли такая установка забора? Ответ оставляйте в комментариях.

Управляющая компания «ООО Пензастрой Сервис», к которой относится дом №43 на улице Пушкина, прокомментировала данную ситуацию:

«Мы к этому забору отношения не имеем. Благоустройством занимаются собственники, они вправе дополнять свои участки тем, в чем нуждаются. Собственники этого дома собрали нужное количество голосов. Больше 50 процентов оказались за этот забор, принесли нам нужные документы, отчитались и все. Мы им невправе разрешать что-то или отказывать, они просто были обязаны нашу компанию поставить в известность, а дальше уже сами решают, что делать с этим забором».

Таисия Манышева, жительница дома Пушкина, 43, дала объяснение, по данному вопросу:

«Это не пешеходная дорога, а наша преддомовая территория. Возле дома, у нас очень часто собираются лица, без определенного места жительства и оставляют мусор, жгут, что-то, иногда во дворе находится страшно. Дорогу мы тоже отделим забором, но только ту часть, которая принадлежит нам. Не понимаю почему, люди с улицы Кулакова, 2 жалуются, ведь они сделали тоже самое. Почему-то им можно, а нам нельзя, ведь нас тоже закон в этом не ограничил, мы все делаем правомерно. А проезжая и пешеходная часть у нас есть с другой стороны дома, и думаю не сложно будет, пройти лишние пару метров и просто обогнуть дом».

Юрист Михаил Лисин высказал, свое мнение на этот счет:

«Если именно эта часть дороги по документам принадлежит собственникам многоквартирного дома, то они вправе действовать в этом промежутке так, как им вздумается.  Единственное, что можно посоветовать другим жителям, которые не довольны такой прихотью жильцов 43-го дома, обратиться в суд. И накладывать сервитут, который ограничит право пользования чужой собственности.  Но если эта часть дороги не принадлежит собственникам, а является муниципальной, то установка забора является незаконной».

Поступают ли жильцы дома по улице Пушкина, 43 правомерно или нет, будут выяснять те, кого коснулась эта проблема.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

 

Комментарии 12

29 октября 2015, 15:25 Горожанин
Ещё колючкой скоро обнесут и собак пустят)
29 октября 2015, 15:30 Горожанин
 Посмотреть кому какая земля принадлежит легко на карте росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
29 октября 2015, 16:22 Горожанин
Жители дома номер 2 по ул. Кулакова относят себя к неприкасаемым? Сами огородились. Причём захватив большую часть муниципального земельного участка. Посмотрите публичную карту. Земельный участок 58:29:4004005:32. Какой кусок они себе огородили! Почему им не имея документов можно, а другим нельзя? Просто нет слов.
29 октября 2015, 16:33 даша
В прошлом году во дворе Пушкина 43 чуть ребёнка не задавили. Если на Пушкина пробка, все едут через наш двор. Это безобразие!
29 октября 2015, 16:34 Татьяна
Кулакова 2 перекрыли дорогу и тротуар, захапали территорию, им не принадлежащую и ещё возмущаются? Вот это наглость! Ольга Вдовина с другой стороны дома спокойно пройдёт, как мы её дом обходим.
29 октября 2015, 16:51 Светлана
Незаконно огородили дорогу по Кулакова 2. Я раньше всегда ей пользовалась, а теперь приходится обходить этот дом . Безобразие!!! Почему на них не нашли управу? Надо сначала снести их забор. А на Пушкина 43 пускай стоит. Его легко обойти.
29 октября 2015, 17:10 Горожанин
огородили свою на законных правах принадлежащую собственникам землю. правильно сделали
29 октября 2015, 17:42 Светлана
Да. На Пушкина 43 все законно. А забором с Кулакова2 должна заняться прокуратура. А то все с ног на голову...!
30 октября 2015, 04:23 danielking danielking762
The good news is that no longer do you have to buy and hold to make money, rather you can devote 1-4 hours per day to trading the Futures market and make $200 to $5,000 per day. How? Very easily, all you need to know is the SECRET, and what is the secret? The secret for this program is that you'll know what they'll do before they do it, whether they will go up or down, allowing you to take trades during the day or night with up to a 80% accuracy rate. Ready to learn more and join the revolution? If so come visit my website Superior Trading System and learn more about this:
02 ноября 2015, 10:02 Гость
"Пензяка, Ольга Вдовина, пояснила, что, жильцы дома, перекрыли пешеходную зону, которая ведет в детский сад." - как классно обозвали Ольгу Вдовину и как классно понаставили запятых в предложении... Ребят, ну скиньтесь вы на корректора, читать же глазам больно... Не позорились бы, журналисты...
13 ноября 2015, 17:40 Марина
А собственники домов 47 и 49 по улице Пушкина тоже загородили дорогу, ведущую от нашего 43 дома к улице Новый Кавказ, отобрав при этом еще и территорию, принадлежащую 43 дому, со стороны дома 47. И что-то из них никто не возмущался! Жители дома 2 по Кулакова поставили забор давным-давно, ни у кого ничего не спросив. Жители 51 дома по Пушкина и 137 по Бакунина тоже поставили забор. Так что, иди ты, Ольга Вдовина в обход. У вас во дворе что-то не наблюдается бомжей и цыган, так почему же мы должны терпеть их присутствие?! Нам и ресторана хватает с его писающими и блюющими в нашей арке (которую, слава Богу, наконец-то закрыли) мальчиками... У нас тоже дети. И твои, Ольга, тоже скоро вырастут и будешь ты ходить в другую сторону. Лучше бы вы, родители маленьких детей, за постройку новой школы бились с нашим областным и городским правительством. А вы лезете с этим забором. Жители дома №43 по улице Пушкина тоже хотят спать летом спокойно с открытыми окнами, а не слушать вопли всяких ***! 
07 декабря 2015, 19:16 Расиянушкин
Россия, страна заборов! Куда не глянь везде заборы, везде ограничения и запреты! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru