Наверх

Пензячка: "Моего ребенка тошнило, а кондуктор и водитель отказались останавливаться" (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Кондуктор заявила: "Помирать будете, никто вам на средней полосе не остановит!"

В редакцию издания обратилась пензячка. Девушка ехала в автобусе, как вдруг стало плохо ее ребенку. Водитель и кондуктор проигнорировали просьбу остановиться.

В рамках рубрики «Народный контроль» в редакцию портала progorod58.ru поступила жалоба от жительницы Пензы Марии Ивановой. Пензячка сообщила, что 27 октября она направлялась со своей двух-летней дочерью на занятия по гимнастике на 99 автобусе. Проехав небольшой промежуток времени, девочку укачало. Транспорт продолжил свое движение, игнорируя просьбу молодой мамы остановиться.

«Вчера, 27 октября, мы с моей двух-летней дочкой ехали на занятия по гимнастике на 99 автобусе (номер о015мм). Через несколько остановок мою дочку укачало. Когда проезжали под железнодорожным мостом, за Горбатым переулком, ее уже начало тошнить. Мы сидели у задней двери, в автобусе было много людей, дочку вырвало на пол. Я попросила кондуктора, чтобы она сказала водителю остановить за Бакунинским мостом, на что кондуктор начал возмущаться и сказала, что остановить автобус нельзя. Дочку продолжало тошнить и мне пришлось кричать водителю с просьбой остановить, но безрезультатно. Некоторые из пассажиров помогали докричаться до водителя и возмущались поведением кондуктора. Кондуктор сказала, что автобус едет по средней полосе и на крайнюю съезжать не собирается. Повернули на Урицкого, я продолжала просить остановить автобус. И тут кондуктор закричала: "Помирать будете, никто вам на средней полосе не остановит!" Я была в шоке от этой фразы. Перед поворотом на ул. Славы автобус наконец-то остановился».

Что делать, если вам нагрубил кондуктор? Ответы пишите в комментариях.

Сотрудница приемной компании ООО "Дилижанс", к которой относится данный автобус, разъяснила некоторые моменты :

«Процедура наказания работников общественного транспорта начинается с жалобы. Пассажиру нужно сообщить в нашу компанию о ситуации, случившейся с ним, а дальше уже будет процесс выяснения обстоятельств. Все жалобы собираются в течение недели и потом обсуждаются на собрании, где выслушиваются все стороны - пассажир, кондуктор и пострадавший. Как правило, выигрывает в этом решении всегда пассажир, а работники общественного транспорта получают индивидуальные штрафы за невыполнение или нарушение своих должностных обязанностей».

Необходимо, чтобы пассажиры общественного транспорта, которые были недовольны работой водителя или кондуктора, узнавали к какой компании прикреплен данный маршрут и обращались со своей жалобой. Мы так часто забываем такие ситуации и оставляем на самотек, а потом удивляемся, почему нам везде грубят и не оказывают должных услуг. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 7

28 октября 2015, 19:19 Думающий Головой
Может быть в следующий раз когда водитель остановит автобус на внутренней полосе и откроет вам дверь, и вы выйдете прямо под колеса машин продолжающих движение по внешней ( так как никто и не будет подозревать что посреди дороги им из автобуса на капот выскачет мамаша с ребенком) и угробите не только себя, но и ребенка, то тогда возможно вы начнете соображать прежде чем орать как вас обидели
28 октября 2015, 19:45 podvodnik
вспоминается анекдот,в котором пассажир самолета тоже просил высадить его
28 октября 2015, 20:28 Павел
Думающий головой, я думаю перестроится со второй полосы на первую не составит большого труда, если действительно человеку стало плохо...  Водители маршруток, например делают это регулярно, нарушая все правила дорожного движения, только ради того, чтобы получить прибыль. Да и в автобусе если бы эта мама не оплатила проезд быстро бы нашлось ближайшее место для остановки...
28 октября 2015, 22:23 Дмитрий
Простой вопрос: что мешало водителю автобуса перестроится в крайний правый ряд? Ответы:- дорожная обстановка;- хамство;- незнание правил дорожного движения;- чёрствость;- желание не выбиться из графика;- поведение кондуктора.Нужное подчеркнуть. Да, хорошо, что вы указали номер автобуса (оо15мм). Теперь я буду стараться не садиться в этот лайнер, который обслуживает такой чёрствый экипаж. 
29 октября 2015, 15:43 Думающий Головой
Павел
Думающий головой, я думаю перестроится со второй полосы на первую не составит большого труда, если действительно человеку стало плохо...  Водители маршруток, например делают это регулярно, нарушая все правила дорожного движения, только ради того, чтобы получить прибыль. Да и в автобусе если бы эта мама не оплатила проезд быстро бы нашлось ближайшее место для остановки...
Для начала вы учтите размер автобуса и размер маршрутки и подумайте, так ли легко на нем перестроиться в другую полосу или нет ( вы бы еще предложили на авто в двери проезжать, а что, велосипед же в нее пролазит), во вторых, сколько вы знаете автобусов которые останавливаются через каждые 30 метров подобрать пассажиров как вы говорите "ради прибыли"? выйдите между остановками и попробуйте поймать именно автобус, а не маршрутку. Я уверен что никто и не остановится, потому что опять же упираясь в размер, это создает  серьезные проблемы для движения потока. Ну и наконец что, современное поколение не знает что когда укачивает в транспорте нужно переместится к носовой части так как там более устойчивое положение? собственно пострадавшая это сделала? нет, зачем ей это, она никаких действий что бы как то помочь своему ребенку не предприняла, зато винить всех остальных это она первая. 
30 октября 2015, 08:51 georgerodriguez georgerodriguez885
Learning the system of Superior Trading system helped me in standing up again. I’ve been through my darkest hours, a few months ago. But when I learned their methods and strategies it helped me got up again. Search Superior Trading System to know more.
02 ноября 2015, 10:08 Гость
"Проехав небольшой промежуток времени, девочку укачало." Да уберите вы уже двоечников из редакции! Или хотя бы перечитывайте что ли за ними. Неужели настолько нет профессиональной гордости...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru