Наверх

Студенты задыхаются: в Пензенском колледже искусств нет денег на ремонт канализации

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
В учебном учреждении забился стояк

В Пензенском колледже искусств подвал затопило фекалиями. У администарции нет денег, чтобы устранить проблему. 

В редакцию портала progorod58.ru поступила информация от студента Пензенского колледжа искусства. Студент сообщил, что в здании стоит неприятный запах.

«В учреждении невозможно находиться из-за неприятного запаха фекалий. Он стоит во всем заведении, и все что поступало через туалет в слив, забивалось. Завхоз нам сообщила, что забился стояк. Это происходит уже не в первый раз. В подвале, который находится прямо в центральной части учреждения, пол залит отходами. Когда мы обратились к директору, он нам ответил, что денег для вызова аварийной службы у нас нет. Так что неизвестно, сколько еще мы будем находиться, как будто в огромном туалете».  

Корреспондент progorod58.ru посетил данный колледж и попросил ответить на жалобу директора этого учебного заведения Михаила Андреев:

«Я понимаю возмущения студентов и сам не рад тому, что такое происходит уже не в первый раз. Всему виной неправильная планировка канализации. Мы уже вызывали аварийную службу не так давно, и расплатиться было нечем. Я пообещал вернуть, но случилась подобная ситуация, и нужно будет уже два вызова оплатить. Так как бюджет учебного учреждения планируется на несколько месяцев вперед, я никак не мог предугадать, когда же снова это ситуация повторится. Также в бюджете предусматриваются деньги на прочие расходы, которых, к сожалению, не хватило, чтобы рассчитаться.Внеплановые траты сильно сказались на бюджете в этом году. Нужно было чинить музыкальные инструменты, покупать новые, ремонтировать мебель или заменять ее.  Это полностью моя оплошность, ведь я отвечаю за финансовую составляющую колледжа. У нас спонсоров нет, никто в материальном плане нам, по сути, помогать не должен, но мы в этом очень нуждаемся. Проблему я устраню в самые ближайшие сроки. На следующий год, я уже заранее распланировал денежные средства для аварийных ситуаций, но суть дела это не меняет. У нас как случались они, так, к сожалению, и будут случаться, пока не изменится планировка самих стоков внутри».

Были ли у вас похожие ситуации с проблемой системы канализации? Пишите ответы в комментариях. 

В колледже искусств запах действительно присутствовал, в большей степени в подвале заведения. Студенты обсуждали это в коридоре и обращались к завхозу с жалобами.

 

Завхоз данного заведения прокомментировал данную ситуацию:

«Пробивать засор я выхожу на улицу, подхожу к канализации и пытаюсь прочистить хоть как-то. Такая проблема встает перед нами очень часто. Мы постоянно вызываем службу по очистке и неудивительно, что в этот раз денег не оказалось. Нужно сделать правильный слив, а не постоянно откачивать фекалии.

В подвале и правда у нас сырость и весь запах идет именно от туда. Я прекрасно понимаю студентов, но все-таки мне кажется, что это звонил учитель, либо студент по просьбе учителя. Ребята у нас не жалуются, потому что запах не такой уж и сильный. А директор у нас просто замечательный, я не думаю, что если бы у него были деньги, то он бы жадал на детей. Мы всем колледжем им дорожим и не хотим, чтобы у него были проблемы».

Очень жаль, что в стенах этого замечательного колледжа такой запах туалета. Будем надеяться, что в ближайшие дни ситуация изменится.

 

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 2

22 октября 2015, 13:22 Читатель
Директор колледжа хорошийчеловек, но очень бы хотелось, чтобы в его действиях это тоже показывалось.Колледж относится к Областной администрации города, может быть, она окажет  какое-нибудь содействие утопающим.
22 октября 2015, 16:32 Горожанин
" то он бы жадал на детей"...???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru