Наверх

"На Биосинтезе постоянно задерживают зарплату", - пензенец

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Работники и работодатель называют разные сроки невыплаты заработка

В редакцию обратилась с жалобой пензячка Тамара Петрова (фамилия изменена). Предметом ее возмущения стала задержка зарплаты ее мужу. Мужчина работает на предприятии Биосинтез слесарем. 

Информацию о задержке зарплаты на заводе Биосинтез в редакцию сообщила пензячка Тамара Петрова. Ее муж работает на предприятии 20 лет, и опасается попасть под сокращение, поэтому не решается сам озвучить проблему.

-Муж переживает, что его могут уволить, потому что на заводе постоянно идут разговоры о сокращении численности работников. Зарплату задерживают в течение года. Казалось бы, срок небольшой - месяц, но при сумме заработка в 11 тысяч рублей это ощутимо. 

За защитой своего нарушенного права работник может обратиться в инспекцию по труду. Возможный штраф работодателя: должностное лицо - от 1 до 5 тыс.руб., юридическое лицо - от 30 до 50 тыс.руб. Региональная Госинспекция по труду.

Муж Тамары Петровой работает слесарем. Как выяснилось, не выплачивают положенное в срок и в других отделах.

- Сначала задержка была на 5-7 дней, сейчас уже 15-17, - поделился другой работник предприятия.

А вы вовремя получаете зарплату? Пишите в комментариях.

 

 

 

На самом ОАО "Биосинтез" начальник управления по экономике и финансам Сергей Токарев сообщил, что задержки незначительные и связаны со сложным финансово-экономическим положением в стране.

- Задержки есть, но они не превышают недельный срок, - сообщил Сергей Токарев. - Из-за того, что выручка за нашу продукцию не всегда приходит вовремя, мы выплачиваем зарплату поэтапно. Сначала цехам, в последнюю очередь работникам ИТР.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

18 октября 2015, 16:01 Дарья
Задержка ежемесячная ! и не в 6-7 дней ,а по неделям !! регулярно задерживают еще и урезают за все что можно. прожить на одну только зп не реально тем более с такой огромадной задеркой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru