Наверх

Пензенским школьникам не дали подарки на соревнованиях по шашкам

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Спорткомитет не выделил призы

В Пензе состоялся турнир по шашкам. Он прошел 13 октября в Городском шахматном клубе. Участников было около 40 человек, а приза победителям не выделили.

В редакцию портала progorod58.ru обратились представители шахматного клуба. Они рассказали, что Спорткомитет не оказал им помощь при проведении турнира по шашкам. Президент шахматного клуба Павел Евдашенко подтвердил, что не один раз обращался в Спорткомитет за финансовой помощью.

« От нашего клуба мы отправляли официальное письмо в Спорткомитет, дабы разрешить эту проблему, чтобы у детей появился стимул участвовать в конкурсе.  Мы приглашаем их участвовать, готовим к соревнованиям, а наград для победителей нет. Некоторые родители сами покупают для своих детей призы и грамоты. Мы тоже стараемся помогать по возможности. Однажды мне стало так обидно за победителя, что пришлось отдать ему свою медаль».

Преподаватель Валерий Артапов,  который является вице-президентом РОО Пензенской федерации шашек, заявил что:

"Чему мы удивляемся, когда наши молодые люди  становятся уголовниками и хулиганами, если сейчас у нас нет возможности по-настоящему увлечь ребенка. Шашки тонизируют мозговую деятельности, способствуют улучшению мелкой моторики рук и учат ребенка стратегии. . А Спорткомитет уже игнорировал турниры. Мы ставили их в календарь мероприятий, но по каким-то причинам их неоднократно переносили,  либо отменяли совсем. Тогда они проходили на базе нашего клуба, но уже без грамот и без призов и по факту не считались официальными. Шашки теперь вообще за спорт не считают, а очень бы хотелось вернуть то время, когда игра в исконно русскую интеллектуальную игру считалась престижной".

Куратор спорта по шашкам в Областном Спорткомитете Елена Никондровская ответила на эту жалобу:

Вас когда-нибудь не награждали за победу? Пишите в комментариях

« Возможно, шашисты обращались в городской комитет, потому что об областном соревновании я слышу в первый раз. В списке мероприятий турнир по шашкам  у нас не числился. Советую проверить, от кого, куда и кому именно было направлено заявление и уже разбираться, почему тот или иной комитет не отреагировал на просьбу. Мы сами проверим, почему так вышло, нужны заявления и письма с просьбой, чтобы точно понимать, кем был проверен документ ». 


Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

Комментарии 3

16 октября 2015, 04:24 edwardsjohn edwardsjohn197
Trading is the best thing that ever happened to me.  Glad I found Superior Trading System, they are the best teachers in how to trade successfully. Google Superior Trading System to find them.
26 октября 2015, 16:48 Афанасий
*** хахахаах в мире спид педики а вы переживаете о шашках
08 октября 2016, 21:50 Сергей
Афанасий
*** хахахаах в мире спид педики а вы переживаете о шашках
Это уже результат, а надо работать с предпосылками. Если дети будут заниматься, а не шататься во дворе не будет всего этого. А по поводу наград, действительно было много турниров без наград и медалей. И после этого, руководители кричат что дети наше будущее.
В апреле 2016 года команда лицея 73 победила в турнире "Чудо-шашки". Турнир всероссийский, финал в Лоо, но как говорит наш Премьер "денег нет". И команду не отправили защищать честь области. И после этого, как думаете есть желание детей играть и развиваться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru