Наверх

"За коричневую жижу из-под крана мы платим как за нормальную воду" - кузнечанка (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Гудковой
Не перепутайте изображение на фото, это водный фильтр, который проработал 3 дня

Читательница портала наглядно показала, какая вода течет в квартире ее родных в Кузнецке. То, что видно на фото и видео, не поддается никакому сравнению и оправданию.

Пензячка Ольга Гудкова прислала в редакцию фотографию и видео воды, которая течет из-под крана в кузнецкой квартире ее родных. А ведь это водопроводная вода, предназначенная для мытья. К тому же она платная - 26,96 рублей за кубометр (для сравнения в Пензе 21,16 рублей).

-Вода такая в Кузнецке уже много лет, - рассказывает Ольга. - Многократно обращались с жалобами. Ответ один - водоканал проводит пробы, и вода в систему подается хорошего качества. Но нас-то волнует, какая она выходит из-под крана, а не какая подается в систему!

По словам Ольги, кузнечане, поняв, что качество воды не изменится, обращались за сменой тарифа на воду. Но тщетно.

-На фотографии фильтр, спустя три дня применения, с него грязь кусками отваливалась. Мы поставили новый, на видео вода уже с ним, в конце она почище, но ненадолго. Этого фильтра хватило ровно на сутки.

Комментировать увиденное не хватает риторики. Только один вопрос - как допускают такое местные власти?

Комментарии 1

12 октября 2015, 16:33 Горожанин
что такое ВОДНЫЙ ФИЛЬТР?! что может отфильтровать фильтр ИЗ ВОДЫ?! НЕ БЫВАЕТ ВОДНЫХ ФИЛЬТРОВ,ОЛУХИ МАЛОГРАМОТНЫЕ,а есть фильтры ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ!!!      учите матчасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или хотя бы в гугл по-чаще заглядывайте,чтобы не выглядеть так бледноВиды фильтров по принципу действия Адсорбционные фильтрыАдсорбционные фильтры поглощают ненужные органические соединения, растворённые газы, тяжелые металлы. Они имеют картриджи с активированным углём, задерживающим ненужные химические элементы. Чем больше поверхность взаимодействия, тем эффективнее очистка. Постепенно микроорганизмы накапливаются в картридже. Чтобы они не заражали воду, применяются ионы йода, серебра. Но со временем бактерий становится так много, что угольный фильтр приходится менять.Фильтры для удаления железаНаряду с угольными фильтрами производители водоочистных устройств предлагают фильтры для удаления примесей железа и марганца. В них содержатся специальные полимерные реагенты с катализаторами окислительных реакций, которые делают марганец и железо нерастворимыми. Вещества выпадают в осадок и задерживаются в фильтре.Ионные фильтрыИонные фильтры для очистки воды относятся к системе тонкой фильтрации. По сути, они смягчают воду, удаляя магний, кальций, сульфаты, нитриты, железо, марганец. Процесс фильтрации в таких устройствах по очистке воды связан с ионным обменом: на смену ненужным ионам приходят ионы нейтральные. К примеру, кальций и магний заменяет натрий, удаляются фториды, частицы тяжёлых металлов, добавляются молекулы йода, фтора. Очистка обратным осмосомОбратный осмос является дорогим видом очистного фильтра. Он способен отфильтровывать почти все растворённые вещества в воде, включая минеральные вещества, делая жидкость пресной. Сквозь полупроницаемые мембраны с размером молекул 10—500 нм под давлением поступает струя воды. В итоге вытекает абсолютно чистая вода, без запаха и привкуса.Стерилизующие фильтры для очистки водыФильтры должны обладать бактерицидным действием, чтобы не пропускать в воду бактерии и другие микроорганизмы. Для этого в корпусе водоочистного устройства устанавливается ультрафиолетовая лампа, убивающая микробов. Также стерилизуют воду ионы йода, серебра, соединения хлора, озоновая обработка. Чтобы погибшие микроорганизмы не попадали в воду, после стерилизующего фильтра располагают угольную прослойку.Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/moya-kuhnya/vsyo-o-vidah-filtrov-dlya-ochistki-vody/©

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru