Наверх

Пензенскую лошадь донской породы от неминуемой смерти спасает девушка из Троицка

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
На выкуп животного Ксении Горошенко дали месяц

Ксения Горошенко обратилась в редакцию издания, чтобы спасти жизнь лошади. Девушка сейчас занимается сбором средств, чтобы выкупить животное у забойщиков. Сейчас волонтеру не хватает 80 тысяч рублей. Ксения просит помочь в сборе средств.

В портал progorod58.ru поступила информация, что Ксения Горошенко из Троицка осуществляет сбор денег для спасения породистого скакуна.

Молодая студентка Южно-Уральского государственного аграрного университета организовала спасательную организацию для лошадей, обреченных быть на разделочном столе.

- Почему вас заинтересовала именно бойня в Пензе, ведь много таких отделений по России?

- Эта бойня известна тем, что там часто оказываются породистые лошади, донская порода сама по себе одна из уникальных выведенных в России пород. Ведь именно эти лошади прошли с нами бок о бок не одну войну. Именно они выносили наших дедушек с поля боя и сражались вместе с людьми во Второй Мировой и Гражданской войне. Теперь наша очередь помогать им. Мы можем спасти ее, время ограничено, но оно есть.

- Чем ценна эта порода лошадей?

- Я долго изучала историю донской породы. И если раньше поголовье маток на конном заводе составляло 5 тысяч голов, сейчас оно насчитывает 200 голов, для породы это фактически означает, что она уничтожена. Донские лошади уникальны не только своим золотистым окрасом, который не встречается ни в одной другой породе даже за рубежом, а так же тем, что это лошадь – компаньон, если раздобыть ключ к сердцу донской лошади, то вы получите не просто коня, а верного и преданного друга на всю жизнь.

Ксения и ее собратья по волонтерской спасательной операции уже сохранили жизнь двум лошадям и вылечили больного коня. Когда они узнали о неминуемой гибели «золотой» донской лошади, сразу начали спасательные действия.

«Мы связались с бойней. На сбор средств и покупку кобылы они нам дали месяц. Очень надеемся, что лошадь нас дождется, на перевозку уже деньги собраны. Лошадь, спасенная с бойни, найдет свой уютный дом в Конно-Спортивном Комплексе "Император". К счастью мир не без добрых людей, но многие опасаются, думают, что очередной обман, так как мошенников сейчас много. Группа создана специально для того, чтобы люди могли следить за нашей деятельностью.  Сейчас есть дом для лошадки, но денег, к сожалению, не хватает, поэтому открыли сбор средств для людей, которые не останутся равнодушными к этой лошадке. Уже собрано порядка 10 000 рублей, осталось - 80 тысяч».

Сотрудница одной из боен, находящихся в Средней Елюзани, прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Если девушка забронировала лошадь и внесла предоплату, это хороший залог того, что лошадь ее дождется. Но бывают и такие случаи, когда покупателю настолько нравится лошадь, что он вручает за нее больше, чем планировалось. Забойщик в этом случае может и не посмотреть на то, что лошадь забронирована. Контакты своих коллег не дам, и адреса у нас точного тоже нет. Девушка сама пускай держит связь с нами».

Занимались ли вы благотворительностью? Ответы оставляйте в комментариях.

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru