Наверх

Эффект «Pro Город»: художникам, которым задолжали сотни тысяч рублей, начали выплачивать деньги

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Правда, пока выплаты сделали нескольким мастерам

Сотни тысяч рублей недополучили пензенские художники. Мастера отдавали свои работы в местный салон для дальнейшей реализации, но денег от продажи не видели. В результате вмешательства издания progorod58.ru в ситуацию, художникам начали выплачивать деньги за картины.

В редакцию портала progorod58.ru обратилась жительница Пензы Светлана Король. Девушка рассказала, как в течение долгого времени местный художественный салон продавал картины профессионалов, но деньги за работы не отдавал. Художник Валентин Обуховски подтвердил, что в течение двух лет не может получить деньги за свое творчество.

Корреспондент progorod58.ru связался с юристом магазина Проскуряковой Ангелиной Михайловной, которая заверила, что они хотят решить мирным путем.

Сталкивались ли вы с мошенниками? Ответы оставляйте в комментариях.

Действительно, ситуация поменялась после вмешательства издания progorod58.ru в ситуацию. Художникам стали возвращать деньги. Светлана Король, одна из пострадавших, подтвердила этот факт:

«Некоторым художникам сделали выплату и нескольким назначили встречу для расчета».

Пока что этот вопрос до суда не довели, потому что дело идет и выплаты уже ведутся. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru