Наверх

Ноу-хау пензенцев: "законные" парковки на газонах (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
И хоть трава не расти

Вам повезло, если вы живете в доме, вдоль которого заасфальтирована дорожка для проезда автомобилей, да еще и с бордюром. Повезти может еще больше, если бордюр сдвинут, увеличив место для парковки автомобилей. Правда, не всегда это делают законно, и нравится это не всем. 

Парковки в большинстве пензенских дворов уже исчерпали себя. Найти место, чтобы поставить автомобиль в вечернее время, стало проблемой для автолюбителей. Жильцы дома на Новоказанской, 8, решили эту проблему по-своему. Они занялись строительством парковки за пределами бордюра на территории, где растет трава и другая растительность. Говорят, что на собственные средства.

Пока речь идет о трех новых парковочных местах, но уже организуются новые. И не всем это нравится. Например, читательнице, которая прислала в редакцию жалобу. Сославшись на то, что ее согласия никто не спрашивал. 

Корреспондент газеты увидел, как происходят работы по созданию новых парковочных мест. При помощи лома и трех пар мужских рук бортовые камни бордюра продолжают выниматься.

- В создании новых парковочных мест есть необходимость, - говорит один из «строителей» и жилец дома Сергей Николаев. - Пока официального разрешения нет, но это вопрос времени. Тем более устное "добро" мы уже получили.

Не согласились с мнением мужчины в управляющей компании.

- Жители дома на Новоказанской, 8, организуют парковку самовольно, не имея на это решения общего собрания дома, - рассказал сотрудник. - В противном случае этот документ был бы у нас. В принципе, они могут делать все, что хотят, но при наличии упомянутого решения.

Информацию об отсутствии документов подтвердили и жильцы дома, которых встретил корреспондент.

А где паркуетесь вы? Ответы оставляйте в комментариях.

- Да, общее собрание по этому вопросу не проводилось, уже два года вопрос не может решиться. - рассказали жительницы третьего по счету подъезда. - Но мы хотим эту парковку. Вечером места нет, где поставить автомобиль.

Возможно конфликт интересов и решится. Но пока строительство необычной парковки остается самовольным. 

Комментарии 2

07 октября 2015, 16:35 Горожанин
Прогород, подскажите куда обращаться, если постоянно около дома паркуются на газоне??? В ГИБДД, участковому или куда то ещё?
07 октября 2015, 16:52 Служба новостей progorod58.ru
Горожанин
Прогород, подскажите куда обращаться, если постоянно около дома паркуются на газоне??? В ГИБДД, участковому или куда то ещё?
Попробуйте для начала обратиться в ГИБДД по телефонам (8412) 59-90-02, (8412) 59-90-03, (8412) 59-90-72. Если ситуация не изменится, звоните нам в редакцию по телефону 99-06-23. Мы постараемся разрешить вашу проблему!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru