Наверх

Художественный салон "кинул" пензенских мастеров на сотни тысяч рублей (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Об этом редакции рассказала Светлана Король, одна из пострадавших

В редакцию портала progorod58.ru обратилась жительница Пензы Светлана Король. Девушка рассказала, как в течение долгого времени местный художественный салон продавал картины профессионалов, но деньги за работы не отдавал.

Светлана Король обратилась в редакцию издания с одной лишь целью - она хочет, чтобы восторжествовала справедливость. Девушка обратилась от лица всех пострадавших. Как пояснила, она передала написанные картины в художественный салон с целью выручки от их продажи денежных средств. Однако Светлана не ожидала, что денег она так и не увидит:

Общая сумма не выданных денег преподавателям составила несколько сотен тысяч рублей

 «Художественный салон, находящийся на улице Московской, не возвращает деньги за предоставленные им картины с 2012 года. Общая сумма не выданных денег преподавателям составила несколько сотен тысяч рублей».

 

Салон часто менял свое расположение, переезжая с места на место, но никто и никогда не боялся отдавать им свои работы. Переломным моментом стала смена руководства:

«С появлением нового хозяина в салоне ситуация с получением вырученных от продаж картин приняла совсем другой оборот. Работы проданы, а денег нет. За каждую картину у меня есть расписка, которой я, к сожалению, никак теперь воспользоваться не могу, так как она не имеет юридической силы. Когда я показывала свои расписки продавцу и требовала деньги за свои работы, он отвечал, что картины не проданы и находятся в других отделениях салона».

Светлана Король и другие пострадавшие преподаватели художественного училища им. Савицкого являются членами Союза Художников России. К своим работам они относятся бережно и знают, какой труд лежит за каждой картиной.

Председатель профсоюзной организации Ласткина Римма Владимировна подтвердила, что пострадавших много.

«Я тоже никак не могу добиться выплаты за свои картины. Салон мне должен более 10 тысяч рублей. Деньги не получили многие мои коллеги - кому-то отдали часть, но в Пензе есть пострадавшие не только из училища, а также независимые художники».

Преподаватель живописи: «Уже два или три года я пытаюсь вернуть или получить деньги за свои картины, но все без результата»

Преподаватель живописи Валентин Обуховский рассказал, что в течение двух лет не может получить деньги за свое творчество:

«В художественный салон я отдал на продажу около 20 своих работ крупного размера. Уже два или три года я пытаюсь вернуть или получить деньги за свои картины, но все без результата. За все мои «проданные» картины в общей сложности я должен получить больше 100 тысяч рублей».

Преподаватель живописи в художественном училище им. Савицкого Ильдар Акжигитов уже обращался к юристу, который подтвердил, что расписки на получение картин не действительны.

Художникам выдавали «липовые» расписки за отданные в салон работы.

«За мои пейзажи должны порядка 20 тысяч рублей. Юрист сказал мне, что расписки, которые они отдавали при получении наших картин, не имеют юридической силы, и что это дело нужно решать через суд. После похода к юристу за один пейзаж мне деньги выплатили. В progorod58.ru мы обратились за тем, чтобы люди знали, что это мошенники и не сталкивались с такой же проблемой. Сдавайте свои картины только в проверенные салоны и по рекомендации знакомых».

Светлана Король также добавила:

«О том, что картина продана, никогда не сообщали, приходилось самой звонить, а тут и вовсе не хотят платить. Сколько раз не приходила, мне говорили одно и то же. Спрашивали, кто я и говорили, что поищут мои работы».

Становились ли вы жертвами мошенников? Ответы оставляйте в комментариях.

Корреспондент портала progorod58.ru посетил тот самый художественный салон, о котором столь негативно высказываются. Продавец магазина отказалась комментировать ситуацию, объяснив это тем, что не имеет права давать какие-либо разъяснения. Также Марина Владимировна добавила, что свяжет нас с их юристом в ближайшее время.

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

10 октября 2015, 19:57 Юрий .
Подтверждаю - это мошенники!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru