Наверх

Стихийные парковки в Пензе: норма или беспредел? (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Чуть ли ни у каждого дома стоят неэстетичные ограждения "собственной" территории

Можно ли каждому выйти во двор и огородить место под стоянку личного автомобиля? Выясняли наши корреспонденты.

Не ошибемся, если скажем, что в каждом втором дворе Пензы можно увидеть импровизированную "личную" парковку. Это такие метры земли, которые огорожены столбиками, железными прутами, веревками на которых висят яркие банки и прочая атрибутика.

Такую картину в своем дворе ежедневно наблюдает пензенец Егор Поляков (имя ифамилия изменены). Если утром она мало его волнует, то вечером горожанин только об этом и думает, когда ищет место, где можно приткнуть автомобиль. И, мягко говоря, негодует, когда видит свободные, но огороженные места.

А в вашем дворе есть стихийные парковки? Пишите в комментариях.

Егор обратился в редакцию с вопросом, есть ли ответственность за самовольное ограждение дворовой территории, и почему ее не расчищает администрация.

За комментарием мы обратились в Октябрьскую районную администрацию Пензы. Как оказалось, существует две стороны медали.

Если автомобиль стоит на огороженной (законно или нет) территории на газоне, владельца машины могут оштрафовать.

- Нужно различать понятие муниципальная и внутридомовая территория. В первом случае возведение объектов жильцами расценивается как захват территории, что, безусловно, незаконно. Если территория относится к внутридомовой, возможны два варианта. Первый - общее собрание дома решило, что территорию можно огораживать. Это правомерно согласно ст.44 ЖК РФ. Второй вариант - самовольная установка ограждения вне такого решения. Такие "парковки" незаконны. 

Итак, если в вашем дворе происходит что-то подобное - сначала сходите к старшему по дому, чтобы узнать, принято ли общим собранием дома решение о "личных" парковках. Или сразу можно обратиться в администрацию своего района. Там должны принять меры.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

17 сентября 2015, 19:23 анунумус
Какие еще старшие по дома, можно вызвать наряд и при них все это дело повыбрасывать, делать подобные парковки, вещь не законная

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru