Наверх

Пензенец: «Пьедестал, на котором стоит танк Т-34, находится в плачевном состоянии»

Возрастное ограничение: 0+
народного корреспондента
Житель областного центра возмущается, в каком состоянии находится историческая ценность города

В редакцию портала progorod58.ru обратил пензенец. Житель областного центра пояснил, что пьедестал, на котором стоит танк Т-34, находится в плачевном состоянии.

В редакцию портала progorod58.ru позвонил житель Пензы. Как пояснил горожанин, его возмутила ситуация, которая произошла с исторической ценностью города. Гордо возвышающийся на пьедестале возле пензенского краеведческого музея танк Т-34 теперь выглядит иначе. Об этом горожанин рассказал более подробно:

«Половина лицевой мраморной облицовки пьедестала, на котором стоит памятник, обсыпалась. Плиты валяются прямо на земле. Вместо срочной реставрации достопримечательности ее просто отгородили лентой. Палку, за которую привязана ограждающая лента, подперли обвалившими остатками облицовки памятника».

Знаете ли вы еще объекты, которые требуются в реконструкции? Ответы оставляйте в комментариях.

Напомним, что данный монумент «Пензенский комсомолец» был установлен в 1981 в честь пензенских комсомольцев, которые в годы Великой Отечественной войны на собственные средства построили танковую колонну, состоящую из танков Т-34. Впоследствии эту танковую колонну отправили на фронт.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 2

16 сентября 2015, 19:55 Горожанин
Плитка обвалилась только сегодня днем, а крику, как будто год валяется! Хорошо хоть танк не упал и никого не пришибло!
16 сентября 2015, 19:57 Горожанин
Кто, вы полагаете, должен был срочно реставрировать пьедестал?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru