Наверх

Как управляющая компания прорубила дыру в сердобском доме, и что из этого вышло (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Юлии Садиковой
Дом на Горького, 20, по словам жильцов, в аварийном состоянии

Юлия Садикова продолжительное время добивается, чтобы дом, в котором она живет, признали аварийным. Еще в 2001 году он был изношен на 70 процентов. Но власти решили, что жилище можно починить.

Читательница портала Юлия Садикова живет в Сердобске на Горького, 20. "Двухэтажная шлаковая постройка со сквозными трещинами по фасаду", так называет свой дом женщина. 

-  Дом построен в 1953 году, а в 2001 он признан изношенным на 70 процентов. В 2012 году произошла авария при участии нашей управляющей компании. Во время работ они сломали часть цоколя, стены на первом этаже и системы водоотведения. Мы полгода жили без канализации и практически в воздухе, и никому дела не было, что в центре города может произойти авария. 

Между тем, у Юлии маленький ребенок, и она всерьез опасается за его безопасность. По словам женщины, жильцы долгое время  боролись за признание дома аварийным, но суд Сердобска решил, что ему нужен капремонт. Как выяснилось позже, сумма запланированного ремонта ниже той, которая официально выделена на эти нужды.

- Согласно информации на сайте Правительства Пензенской области на ремонт нашего дома должно быть потрачено 3,1 миллионов рублей, а нас уведомили, что будет потрачено всего 1,8 миллиона. Где остальные деньги?

Вопросов у жильцов много. Почему фундамент планируют заливать не полностью, а 2 через 2 метра по периметру? Почему строителей всего двое, и один из них инвалид без руки? Почему вокруг дома выкопали траншею и теперь полы накренились, трещины расширились и из ванной видно улицу?

А вы согласились бы жить в таком доме?

Прояснить ситуацию с домом мы попросили Василия Ступина. Он занимает пост замглавы администрации Сердобска. Василий Сергеевич отказывался давать комментарии по телефону, ссылаясь на то, что журналистам самим нужно приехать и посмотреть. Единственное, что удалось от него услышать: 

- Дом на капитальном ремонте, который закончится 26 ноября 2015 года.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

15 октября 2015, 19:23 Сергей
Давно пора убрать этого усатого *** Ступина много он кому кровушки попил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru