Наверх

Арт-объектный обстрел в Пензе. Сначала китчевая школьница, теперь ежик в тумане

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Кто следующий?

Пензенский телеканал "Экспресс" выступил инициатором создания памятника главному персонажу советского мультфильма "Ежик в тумане". Если проект поддержат, будет объявлен сбор средств.

По данным сайта Пензенской гордумы, в пятницу, 28 августа, Глава города Виктор Кувайцев встретился с заместителем генерального директора ТРК "Экспресс" Анастасией Баязитовой.

Встреча была посвящена инициативе телеканала создать в Пензе памятник "ежику в тумане" - мульгерою, образ которого создал наш земляк, художник-мультипликатор и режиссер мультипликационного кино Юрий Норштейн. По мнению редакции телеканала, создание памятника будет отличным поводом пригласить режиссера посетить Пензу.

Виктор Кувайцев  заинтересовался предложением журналистов. В случае положительного решения  будет объявлен сбор средств на создание и установку памятника "от неравнодушных граждан".

А вы какие памятники хотите видеть на улицах Пензы? Пишите в комментариях.

Учитывая резонанс мнений среди пензенцев от недавнего появления на Московской улице памятника "школьнице", к делу создания новых арт-объектов нужно подходить более продуманно, - считают наши читатели progorod58.ru.

В свою очередь, редакция нашего портала хочет напомнить, что Юрий Норштейн известен не только по мультфильму "Ежик в тумане". Он режиссер и художник-мультипликатор работ "Лиса и заяц", "Цапля и журавль", как аниматор принимал участие в работах "Чебурашка", "38 попугаев". На его счету множество других работ.

Комментарии 2

29 августа 2015, 17:54 Горожанин
нах садовых гномиков, даёшь укуренного ежа! и не из папье-маше, если можно,а хотя бы из сплава какого-нибудь
29 августа 2015, 20:07 Горожанин
Такие "скульптуры" есть уже в Киеве и Краснодаре, так что Пенза будет не оригинальна в этом решении. И, кстати, так как там не надо, ибо этот китч ужасен и больше походит на поделки скучающих домохозяек,чем на приличные памятники или арт-объекты. Прекратите засорять Пензу всяким нелепым хламом - этого "добра" в каждом дворе хватает. А если хотите поставить скульптуры,так устройте среди художников конкурс, а жители города и области пусть проголосуют за наиболее понравившиеся работы, вот их пусть господин Кривов и распорядится установить в предварительно выбранных и оглашённых местах города

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru