Наверх

Пензячка: "Кто избавит от мусора спортивную трассу в Ахунах?" (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Коноваловой
Ограждения для мусорки поставили, а контейнеры забыли

Жительница Пензы, проезжая мимо спортивной трассы в Ахунах, увидела неприятную картину. Красоту местных сосен затмил очень неопрятный вид мусорки.

Читательница Анастасия Коновалова прислала в редакцию фотографию. На первый взгляд, можно подумать, что это одна из инсталляций последователей Энди Уорхола. Но потом становится понятно, что это не зал современного искусства, а пензенские Ахуны, и рядом с помойкой, которая видна на фотографии, находится новая велолыжероллерная трасса.

Каким-то образом вышло так, что ограждения для мусорки поставили, а контейнеры забыли. Теперь весь мусор складывается прямо на землю. Некоторые предусмотрительно запаковывают его в мешки, другие кидают прямо так.

За объяснением удивительной картины мы обратились в областной комитет физической культуры и спорта.

Выяснилось, что велолыжероллерная трасса документально еще не введена в эксплуатацию, и пока не является чьей бы то ни было собственностью. Несмотря на то, что фактически эксплуатируется давно.

Торжественное открытие трассы прошло 6 января 2015 года. И тогда же начали работать пункты проката инвентаря, киоски общепита и прочие сопутствующие удобства (по материалам http://www.interfax-russia.ru/).

А как вы считаете, кто должен ставить контейнеры на период "безвременья"? Ответы пишите в комментариях.

Зампредседателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков удивился, что рядом со спортивной трассой грязно.

-Если говорить про саму трассу, то там везде стоят урны для мусора, поэтому даже если захочешь намусорить — не сможешь. А что касается территории ближе к проезжей части, то поставить туда контейнеры сможет только балансодержатель этой территории. А пока оформление собственности не закончено.

Владимир Викторович пообещал, что проконтролирует вопрос уборки территории, а вот вопрос с контейнерами пока завис. Если он зависит исключительно от наличия балансодержателя, то опрятности от этого места придется ждать еще долго.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 1

28 августа 2015, 21:14 Горожанин
А пусть велолыжероллеры сожрут за собой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru