Наверх

Вандалы сорвали фотографии с могил и разбросали их возле пензенского садоводческого общества (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Александра Иванова
Горожанин пояснил, что недавно видел данные снимки около одного из деревьев в лесополосе

Житель Пензы увидел оторванные фотографии с памятников умерших, аккуратно расставленные возле одного из деревьев в лесополосе. Рассказчик поведал, что в прошлом году обнаружил данные изображения в этом же месте, но только снимки были хаотично разбросаны по земле.

В воскресенье вечером, 23 августа, с редакцией сайта progorod58.ru cвязался один из жителей Сурского края. Мужчина поведал следующую историю:

"В прошлом году в лесополосе недалеко от садоводческого общества "Ландыш" я увидел разбросанные по земле фотографии с памятников умерших людей. Впечатление от этой картины было не очень приятное. В этом году числа 20 августа я снова попал в эти места. Фотографии находились там же, только чья-то заботливая рука аккуратно поставила их у основания дерева. Непонятно, как они сюда попали, ведь до ближайших кладбищ не менее 3 километров. Может вандалы постарались, а может... Не знаю, что и думать".

Как бороться с вандалами? Ответы оставляйте в комментариях.

Выслушав вышеизложенный рассказ, корреспондент портала progorod58.ru связался с одним из адвокатов города на Суре Ириной Першиной и выяснил, можно ли как-либо наказать злоумышленников. По этому поводу женщина сказала следующее:

“Если с могилой ваших родственников случилась подобная ситуация, вам незамедлительно стоит писать заявление в полицию. Подобные деяния входят в список уголовных преступлений. Скорее всего дело будет возбуждено по статье “Вандализм” или “Надругательство над местами захоронения”.

Кстати

Акты вандализма на кладбищах, что находятся на территории пензенского региона, случаются не впервые. Например, в августе 2013 года злоумышленники разбили надгробия на старом еврейском кладбище, в октябре 2009 неизвестные украли бронзовый бюст и металлическую вазу с надгробия заслуженного деятеля искусств, народного артиста и основателя пензенского русского народного хора Октября Гришина, а в августе этого же года вандалы надругались над могилами в селе Долгая Вершина, что находится в Белинском районе.

За ходом новостей следите на сайте progorod58.ru.
 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru