Наверх

Пензенец: "Рыжие муравьи испортили мою кофемашину стоимостью 200 тысяч рублей"

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Домашние муравьи испортили кофемашину. Что на очереди?

У читателя портала дома завелись рыжие муравьи. Они уже попортили дорогостоящую технику, и число их все растет. Как избавиться от насекомых, выясняла редакция.

Владимир Давыдов, проживающий в Пензе на Проспекте Строителей, обратился в редакцию с жалобой на рыжих муравьев.  Он был вынужден хранить дома профессиональную кофемашину стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Через неделю она перестала работать. Включаться — включалась, но кофе не готовила, а вместо этого пестрила разными ошибками.

- Я обращался в техцентр по обслуживанию и искал информацию на форумах. Ничего не помогло. Пришлось везти кофемашину в частную ремонтную организацию Там с меня взяли 5 тысяч рублей и сказали, что проблема была в рыжих муравьях. Они испачкали все контакты продуктами своей жизнедеятельности, и мудреная электроника не выдержала.

Важный совет: при подготовке заявления в УК (ТСЖ) и Роспотребнадзор обязательно укажите, что муравьи живут не только в квартирах (перечень квартир), но и в подъезде, подвале, то есть и на «общедомовой» территории. Иначе они не смогли бы поселиться на всех этажах дома. Если речь будет идти только о частной территории, то у Роспотребнадзора может возникнуть желание отказать, сославшсь на статью 30 ЖК РФ. В ней сказано, что собственник жилого помещения «несет бремя содержания данного помещения".

Учитывая, что муравьи есть во всем подъезде, где живет Владимир, и их количество стремительно растет, мы обратились за помощью к генеральному директору пензенской дезстанции Михаилу Березину. Он посоветовал жильцам, у которых проблемы с насекомыми, написать заявление в УК (ТСЖ) в 2-х экземплярах, один из которых с отметкой о получении оставить себе. Если управляющая компания не откликнется, написать заявление в Роспотребнадзор с описанием обстоятельств дела. Тогда надежно придут сотрудники дезстанции и проведут обработку помещения от насекомых.

-Управляющая компания должна будет заключить с нами договор на обработку квартир от муравьев. Мы до сих пор работаем по ценам 2014 года. Квадратный метр такой обработки будет стоить 18 рублей.

Михаил Березин успокоил, сказав, что от дезинфекции ремонт в квартирах не пострадает и покидать жилище не придется.

Есть ли в вашем доме вредители? Пишите в комментариях

Если не хочется ждать сотрудников дезстанции, можно побороться с муравьями своими силами. Для это придется купить специальное средство от насекомых. Его могут подобрать в специализированном магазине на Лермонтова, 24.  Также можно приобрести тетраборат натрия (простым языком, буру) и сделать приманки для муравьев. Они не переносят этот запах и вскоре покинут вашу квартиру.

Комментарии 2

20 августа 2015, 00:01 Михаил
Рыжие муравьи боятся керосина.Нужно просто обработать те места из пульвизатора и все дела.Я так обрабатываю кусты смородины и вишни весной и у меня вся ягода целая.А керосин выдыхается к сбору урожая.Обходится дёшево.
29 февраля 2016, 22:35 Елена
У нас на Антонова такая же проблема. В тсж сказали, что у них нет таких средств, чтобы оплатить вызов службы по обработке. У меня маленький ребёнок в квартире, его недавно муравьи укусили, открылась аллергия. Хотя я сама уже не одну тысячу извела на средства по уничтожению этих насекомых, что делать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru