Наверх

Пензячка, получившая травмы по вине пьяного маршрутчика: "Меня даже не признали пострадавшей!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro город"
Из 10 пассажиров перевернувшейся в Пензе маршрутки потерпевшая всего одна

Из 5 госпитализированных пассажиров маршрутки, которая перевернулась в Терновке в мае этого года, в приговоре суда остался один человек. Куда делись еще четверо — выясняла наша редакция.

Напомним, в Пензе 20 мая на перекрестке Ростовская-Терновского перевернулось маршрутное такси с 10 пассажирами. Пятеро из них были госпитализированы.

В редакцию обратилась одна из этих пяти пассажиров той злосчастной маршрутки Любовь Андреева. Она получила приговор суда, который состоялся 29 июля, и удивлена, что на сам суд ее не пригласили.

- Кроме подсудимого и одной потерпевшей в приговоре никого нет. Что делать остальным пострадавшим в аварии? - задается вопросом женщина.

С этим вопросом мы обратились к следователю, который вел дело.
Сергей Карягин пояснил, что в рамках уголовного  судопроизводства рассматриваются дела, где причинен тяжкий вред доровью. Средняя и легкая тяжесть, как у Любови, прерогатива гражданских судов. Свидетели на суд вызываются, если дело рассматривается в общем порядке. Если потерпевшая заявила особый порядок (как в приговоре, о котором идет речь) — то нет.

- Любови Андреевой необходимо подать гражданский иск на возмещение морального вреда. И материального — при условии, что у нее сохранились чеки на лечение. Сделать это можно с момента вступления приговора суда в силу, то есть спустя 10 суток после его вынесения, при условии, что виновник его не обжаловал. Весь комплект документов у нее должен быть. Это справка о ДТП, заключение эксперта, документ о возбуждении уголовного дела и сам приговор. То же самое касается и всех остальных пассажиров, здоровье которых пострадало.

Доверяете ли вы водителям маршруток? Пишите в комментариях

Виновником аварии признан водитель. За то, что он в состоянии алкогольного опьянения нарушил ПДД, и это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, он осужден на 1 год (из 4-х) лишения свободы в колонии-поселении. Отбывать наказание он поедет сам за счет государства. Также еще год после освобождения он не сможет управлять транспортным средством.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru